第09版:两会特刊T1 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区人大代表郭迎亚:
为了那片绿色
本报记者 袁海霞
自治区人大代表、昌都市林业局资源林政管理科助理工程师郭迎亚。 本报记者 袁海霞 摄

“沐浴着改革开放的阳光雨露,昌都林业也焕发出前所未有的蓬勃生机,发生了翻天覆地的变化。”谈起改革开放40年来昌都市的林业发展变化,自治区人大代表、昌都市林业局资源林政管理科助理工程师郭迎亚打开了话匣子。

一直以来,昌都市林业局大力发展生态林业、民生林业,努力构建藏东国家重要生态安全屏障,着力推动国有林场改革,大力推动集体林权制度改革,转变了干部群众的思想,带动了群众增收致富。

近年来,昌都市完成各类造林150余万亩,完成新一轮退耕还林14.83万亩,消除海拔4300米以下无树村368个、无树户3.62万户,完成市区绿化21.5万亩,招收生态岗位护林员20.67万人,通过实施建设苗圃、种植经济林等林业产业项目带动群众增收。2016年,昌都市卡若区率先开展全区集体林权改革试点工作,2017年底,昌都市被评为“自治区园林城市”,2018年,国家人力资源社会保障部、国家林业局授予昌都市林业局“全国林业系统先进集体”荣誉称号。

“改革开放40年来,我林业工作最大的感受就是国家对生态环境、生态资源的保护越来越重视了,对生态富民的成效也越来越重视了,实现了从‘为了致富砍伐树木’到‘通过保护森林带动致富’的重大转变。”郭迎亚感慨万分。

谈起未来,郭迎亚告诉记者,“下一步,昌都市林业局将立足新时代、新起点,不忘初心,牢记使命,树牢和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,让昌都天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,筑牢藏东国家重要生态安全屏障。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
走在通往幸福的大道上
群众生活日新月异
为了那片绿色
勇立潮头再出发
勇立潮头再出发
沐浴着改革的春风
沐浴着改革的春风