第09版:两会特刊T1 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
勇立潮头再出发
唐大山

40年风雨兼程,西藏改革开放取得的成就有目共睹。站在新起点上,我们全面深化改革,勇做新时代的弄潮儿。

与内地相比,我们在全面深化改革方面拓展的空间较大、领域较多、层次较深。因地制宜,我们要把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来。

为了推进长足发展,我们以经济建设为中心,改革不适于经济社会发展的体制机制,拆除阻碍经济迸发活力的藩篱。为了促进我区社会长治久安,我们解放思想,完善政府治理体系,提高治理能力,扫黑除恶治乱。

自治区党委、政府在生态文明领域的改革可谓“三管”齐下。思想工作做在前面,给群众讲清绿水青山和冰天雪地都是金山银山的道理,引导他们转变观念。说得好还要做得好,拉萨市区天然气管道入户,阿里城镇居民享受集中统一供暖等等,更多居民自觉告别落后的生产方式和烟熏火燎的生活方式。建立生态补偿机制,设立护林员等公益性岗位,系列举措让农牧民吃上“生态饭”。

全面深化改革,党的领导是关键。我们在党中央和自治区党委的坚强领导下,出台符合区情、具有针对性和可操作性的政策措施,确保西藏全面深化改革沿着中国特色社会主义大道前行,确保各族人民享受到改革发展成果。

习近平总书记说,“改革再难也要向前推进”。西藏区情特殊,但全面深化改革不特殊。历史与实践充分证明,改革开放实现民富国强。从地域层面看,只有全面深化改革,社会主义现代化西藏才能光彩夺目地屹立在世界屋脊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
走在通往幸福的大道上
群众生活日新月异
为了那片绿色
勇立潮头再出发
勇立潮头再出发
沐浴着改革的春风
沐浴着改革的春风