第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
让“软资源”变成“硬实力”
日喀则市文化扶贫提振脱贫精气神

本报日喀则1月10日电(记者 张斌)2018年以来,日喀则市大力支持公共文化服务体系建设,并通过加快推动公共文化服务体系建设助推文化扶贫,有效发挥了文化惠民、文化富民的作用。

不断强化文化扶贫组织领导。日喀则市文化局(文物局)成立以局党组书记任组长,局班子成员任副组长,各科室、局属单位任成员的脱贫攻坚工作领导小组;编制《文化局(文物局)2018年扶贫工作计划》,明确工作要求,切实把压力和责任层层传达到位。

不断丰富文艺下乡活动形式。全市制订《关于在全市干部驻村工作中开展“送文艺”活动的实施方案》《关于实施“神圣国土守护者 幸福家园建设者”主题文艺创演活动工作方案》,组织全市各级民间艺术团深入基层开展文艺巡演。截至目前,全市各类文艺演出累计演出900余场次,观众达80万余人次。

不断发展壮大文化扶贫产业。日喀则市文化部门遴选了48个文化产业项目纳入日喀则市“十三五”文化产业发展规划;协调市扶贫办将文化产业项目纳入市“十三五”产业扶贫规划,5个项目已确定立项,总投资达3.5亿元;申报文化企业融资项目21个;评选命名第一批市级文化产业示范基地(园区)37家,获批第四批自治区级文化产业示范基地(园区)5家;引导41家文化企业开展结对帮扶469户贫困户,投入400余万元,解决贫困户就业758人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
深入实施乡村振兴战略 聚力打赢脱贫攻坚战
坚持问题导向 发挥自身优势 在实干中推动经济高质量发展
提高政治站位 强化使命担当 为加快建设社会主义现代化西藏作出应有贡献
—自治区十一届人大二次会议开幕侧记
何文浩视察现场
为忙碌的身影点赞
认真收看 学习精神
日喀则市文化扶贫提振脱贫精气神