第03版:政府工作报告(摘登) 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
2018年成就斐然

本报讯 齐扎拉在十一届人大二次会议作的政府工作报告指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届自治区人民政府履职的第一年。

一年来,总书记专门听取西藏工作情况汇报,对我区边境建设作出重要批示,专题研究川藏铁路规划建设,致信祝贺西藏民族大学建校60周年;李克强总理、汪洋主席带着总书记和党中央的关心关怀,亲临我区视察指导工作。中央确定了关怀支持西藏的24个重大项目,“十三五”规划项目增加到197个,投资增加到3807亿元。

一年来,我们在习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,认真贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要批示指示精神,按照自治区第九次党代会的部署,贯彻“五个坚持”,以处理好“十三对关系”为根本方法,全力打好“三大攻坚战”,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,推动高质量发展迈出实质性步伐,圆满完成了第十一届自治区人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务。

一年来,自治区人民政府主要做了以下七个方面的工作。一是坚持打好“三大攻坚战”,二是坚持改善人民生活,三是坚持推动高质量发展,四是坚持深化改革扩大开放,五是坚持生态文明建设,六是坚持区域协调发展,七是坚持维护社会大局稳定。

预计,全区地区生产总值突破1400亿元,增长10%左右;一般公共预算收入达到230.4亿元;农村居民人均可支配收入增长13%左右;城镇居民人均可支配收入增长10%以上;居民消费价格指数控制在2.0%;城镇登记失业率2.83%,城镇调查失业率4.6%,城镇新增就业5.4万人;完成国家核定的能耗、碳排放、污染减排指标,地级以上城市空气质量优良天数比率98.1%。各项增速和控制指标均走在全国前列。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
2018年成就斐然
2018年重点工作成就