第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区十一届人大二次会议举行分组审议
吴英杰洛桑江村齐扎拉丁业现庄严参加

本报拉萨1月10日讯(记者 孙开远)今天下午,自治区十一届人大二次会议分组审议政府工作报告,审议自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、自治区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

自治区领导吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、陈永奇等参加各代表团审议。

代表们认为,齐扎拉代表自治区人民政府所作的报告,回顾过去一年的工作实事求是、全面客观、翔实具体,对2019年的工作安排主题鲜明、思路清晰、任务明确、措施得力。报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,认真贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要批示指示精神,按照自治区第九次党代会的部署,贯彻“五个坚持”,以处理好“十三对关系”为根本方法,全力打好三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,推动高质量发展迈出实质性步伐,充分体现了最广大人民群众的根本利益,圆满完成了西藏自治区第十一届人民代表大会第一次会议确立的各项目标任务,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。代表们一致表示完全赞同,坚决拥护。

代表们认为,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是西藏民主改革60周年,是我区全面消除绝对贫困的决战决胜之年。做好今年政府工作面临一系列重大机遇和有利条件。在新的一年里,一定要突出保障和改善民生,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力深化供给侧结构性改革、全力推进生态文明高地建设、全力构建现代化产业体系、全力深化市场化改革扩大高水平开放、全力促进区域协调发展、全力加强社会治理,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
自治区十一届人大二次会议隆重开幕
自治区十一届人大二次会议举行分组审议
积极履职尽责 推动西藏长足发展和长治久安