第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现参加中共界小组讨论时强调
提高政治站位 强化使命担当 为加快建设社会主义现代化西藏作出应有贡献

强化使命担当

为加快建设社会主义现代化西藏作出应有贡献

本报拉萨1月10日讯(记者 杨子彦)9日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到政协第十一届西藏自治区委员会第二次会议中共界小组讨论会场,看望政协委员并参加小组讨论。

中共界小组讨论气氛热烈,委员们畅所欲言,各抒己见。丹增、孙献忠、拉巴次仁、巴桑、伊西加措、余和平、旦巴旺久、阿努次仁、于希英等政协委员紧紧围绕边境小康村建设、农牧区饮水安全、创新寺庙管理、做好退役军人事务工作、易地扶贫搬迁等积极发言、建言献策。丁业现认真听取委员们的发言,不时记录并现场回应大家提出的意见建议。

丁业现说,政协常委会工作报告,突出体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深弄通做实上实现了新突破;突出体现了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在巩固共同思想政治基础上实现了新突破;突出体现了人民政协的本质特征,立足新方位新使命,在把握政治方向上实现了新突破;突出体现了团结和民主两大主题,在大团结大联合上实现了新突破;突出体现了政协特殊作用,在履职尽责上实现了新突破。我对工作报告完全赞同、坚决拥护。

丁业现在充分肯定了各位委员的发言后指出,过去的一年,政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会切实加强党的领导,团结引领全区政协组织、政协参加单位和广大委员,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,突出政协定位,紧紧围绕“落实下去”“凝聚起来”两个方面履职尽责、体现价值,开创了我区政协事业发展新局面。

丁业现强调,中共界别委员具有双重身份、担负双重职责。希望大家立足全局、着眼长远,既承担好政协委员参政议政的重要职责,又要发挥好共产党员的示范引导和核心骨干作用。一要充分认识西藏政协工作的特殊性,充分认识政协委员构成的特殊性、履行职责的特殊性、作用地位的特殊性,不断增强工作的责任感和使命感。二要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和治边稳藏的重要论述,做好服务经济发展、民生改善、维护稳定和保护生态的工作。三要不断加强党对政协工作的领导,持续加强和改进政协工作,建强政协各级党组织、各专委会党组织、各界别党组织,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。四要发挥思想引领凝聚共识作用,最大限度地把各民族、各阶层、各界别、各团体和各界人士团结在自治区党委、政府周围,凝聚智慧和力量。五要提高履职尽责能力,加强学习、把握规律,学深学透掌握相关专业知识,不断增强做好政协工作的科学性、针对性和实效性。

自治区领导张延清、索朗仁增参加讨论。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
深入实施乡村振兴战略 聚力打赢脱贫攻坚战
坚持问题导向 发挥自身优势 在实干中推动经济高质量发展
提高政治站位 强化使命担当 为加快建设社会主义现代化西藏作出应有贡献
—自治区十一届人大二次会议开幕侧记
何文浩视察现场
为忙碌的身影点赞
认真收看 学习精神
日喀则市文化扶贫提振脱贫精气神