第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我区代表委员精心准备迎盛会

本报拉萨1月7日讯(记者 廖云路 李梅英)肩负着全区各族人民的嘱托,带着会前的深入调研和精心准备,连日来,参加今年自治区两会的人大代表、政协委员们陆续抵达拉萨,向大会报到。

在自治区十一届人大二次会议代表驻地拉萨饭店,参会代表正在领取大会工作日程表等材料。大会组委会在接待大厅准备了开水、热茶等,让从全区四面八方顶着严寒赴会的代表们,一进门就感受到温暖。对即将召开的大会,代表委员们更是由衷期待、信心满满。

“我是去年新换届上来的代表,通过去年的会议,我们提出的一些相关建议,都得到了很好的采纳或者回复,感到自己责任重大、使命光荣。今年,我将继续把基层农牧民群众的所思、所想、所盼提到会议上。”昌都市边坝县边坝镇显俄村党支部书记索郎尼玛说。(下转第三版)

(上接第一版)

阿里地区普兰县岗萨村党支部副书记、村委会主任久美多吉6日就向大会报到,趁着大会正式召开前的空隙,他参加了地区组织的相关会,对会议材料继续进行认真的梳理和整理,以最好的面貌和状态参加大会。

“改革开放40年来,阿里地区经济社会取得长足发展。通过深入调研,代表们希望能增加区内外飞往阿里的航班,为‘天上阿里’的发展提供进一步支撑。”久美多吉说。

在政协十一届二次会议委员驻地拉萨圣地天堂洲际大饭店,各市地、区直单位等报到处一字排开,工作人员认真地向委员们介绍报到程序、登记信息、发放资料,确保委员接待工作顺利开展。“今年我们专门准备了新的政协章程和政协委员名册,提供了最新的学习资料,方便委员们互通信息,及时了解国情民意,提出质量更好的提案。”委员联络服务处副处长仓琼介绍。

北京市京师(拉萨)律师事务所的政协委员文蔚冰带来了包括《关于加强青少年法治教育的提案》在内的三份提案,希望加强学校法治教育,降低青少年犯罪率。文蔚冰说。

一个建议就是一种群众的声音,一个代表的到来就是一种声音的传递。截至目前,代表委员已悉数报到。他们正满怀豪情,喜迎盛会开幕。在未来几天里,他们将认真履行代表委员的神圣职责,为我区长足发展和长治久安出谋划策。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:专题报道
   第08版:寰宇纵览
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
反腐败斗争压倒性胜利是如何形成的?
全国宣传部长会议在京召开
树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护” 坚定坚决地贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署
履行职责使命 践行司法为民
—二论贯彻落实自治区党委经济工作会议精神
自治区两会新闻发布会举行
我区代表委员精心准备迎盛会