第12版:珠峰新闻 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧奏“四部曲”
拉孜县强化党务干部教育培训

本报日喀则电(记者 张斌)自2018年以来,拉孜县突出“调、选、训、考”四项措施,全面强化党务干部教育培训,努力打造有能力、肯担当、敢作为的党务干部队伍,为扎实开展基层党组织标准化建设奠定坚实基础。

突出问题集中“调”,培训需求精准化。针对部分党务干部业务不熟、专业培训针对性不强的问题,拉孜县多途径收集基层党务干部需求。注重在平时工作及基层党务干部到组织部门办理党建业务、报送材料时,掌握基层党务干部不熟悉的业务问题、容易出差错的环节;结合工作调研时机,发现基层党建工作存在的普遍性问题,广泛征集基层党务干部的意见建议,为精准组织培训提供科学参考依据。

突出重点精心“选”,理清思路展朝气。拉孜县根据不同的岗位要求和职责,分类确定培训对象,设置不同的培训课程,为基层党务干部量身定制培训“菜单”。

突出辅导集中“训”,强化辅导凝底气。拉孜县建立健全基层党组织带头人培育长效机制,采取集中辅导、实地观摩等形式,分批次对542名村干部全覆盖进行集中轮训;采取请进来教、专题培训、知识测试等方式,先后成功举办党务工作者培训班4期650余人次,努力提高党务干部自身综合素质和工作水平;采取以会代训、座谈交流相结合的方式,对新选派的非公企业和社会组织党建工作指导员进行专题培训,确保党建工作指导员下得去、干得好。

突出实效从严“考”,多重磨炼树锐气。拉孜县探索建立完善的考评机制,通过集中培训“考”学、日常督查“考”责、年终考核“评”绩的方式,加强对各级党组织书记、党务干部的日常监管和考核。定期召开基层党建工作汇报交流会,采取PPT汇报、座谈交流等形式,通过现场提问、领导点评、安排部署,督促基层党组织书记精准掌握基层党建工作进度和动态,靠实抓党建工作责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:专题报道
   第08版:寰宇纵览
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
新时代肩负新使命 新征程展现新作为
不断推进人大工作再上新台阶
庄严宣誓
仲巴县开展“禁塑”宣传活动
拉孜县强化党务干部教育培训
“兵妈妈”的油豆饼
日喀则市已发放11万张社会保障卡