第09版:天上阿里 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时代需要基层建设者
温凯

如果不是亲自采访,记者很难相信,在拉巴普尺这样年轻“90后”干部身上,竟然承担了如此多的工作任务和压力。而更让人佩服的是,她自始至终都保持着一种谦虚低调的态度,没有夸夸其谈,也没有满腹牢骚。

党的执政基础在基层,工作重心在基层,治国安邦重在基层,基层的重要性不言而喻。基层公务员,是公务员队伍建设的基础和基层建设的骨干力量。基层公务员的素能,决定着基层建设的质量效果。

同时,这又是一个快速发展的时代,这是一个任务艰巨的时代,因此,我们需要拉巴普尺这样默默奉献、甘于付出的基层建设者。他们在平凡的岗位上,长年从事着平凡甚至枯燥的工作,却一点一滴地打牢了基层基础,一砖一瓦地夯下了发展根基,这才有了西藏广大农牧区短短几十年、跨越上千年的惊天巨变。

阿里是西藏最艰苦、最偏远的地区之一,在这样的地区从事基层工作,需要耐得住寂寞、守得住清贫,需要有一颗真心实意为群众办实事、解难题的共产党员的赤诚之心。要把基层的发展当成自我的发展,把群众的问题当成自己的问题,把群众当亲人,与群众交朋友,才能获得群众的拥护与支持,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

我们相信,一定会有越来越多的拉巴普尺出现在人们视线中,出现在基层建设的每一个角落。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:专题报道
   第08版:寰宇纵览
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
“六个规范到位”夯实履职基础
时代需要基层建设者
“90后”村官的为民情怀
一个窗口办完事
边关阵地党旗飘