第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏多举措加强农村养老阵地建设

据新华社银川12月14日电 (记者 杨稳玺) 记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,宁夏将着力发挥村民委员会、农村特困人员供养服务机构和养老服务设施以及各类公共服务设施在留守老年人关爱服务中的作用,多举措加强农村养老阵地建设,促进农村留守老年人安享晚年幸福生活。

据介绍,鉴于农村留守老年人不同程度存在生活缺乏照料、安全缺乏保护、精神缺乏慰藉等,宁夏要求村民委员会将留守老年人关爱服务纳入村规民约,发挥孝亲敬老典型的示范引导作用,推动形成孝敬父母、尊重老人、互帮互助的良好乡村社会风尚。

宁夏还将充分发挥农村各类公共服务设施在留守老年人关爱服务中的支持作用。支持农村卫生服务中心为农村留守老年人提供健康管理、基本医疗和长期护理等服务;支持农村综合文化服务中心、农村社区综合服务设施、老年学校、党员活动室等公共服务设施建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
继往开来 迈向复兴
岁末年初把牢安全生产关
纪录片《中国:变革故事》全球首发
展开农村食品市场“大扫除”
各项措施促进民营经济高质量发展
全国固定资产投资连续三个月回升
宁夏多举措加强农村养老阵地建设