第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏自治区党政代表团在安徽省回访考察学习
深化交流合作 共谋发展新篇
李锦斌齐扎拉讲话 李国英信长星参加

本报合肥12月14日电(记者 冯骥)13日至14日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉率西藏自治区党政代表团在安徽省回访考察学习,举行两省区对口支援工作座谈会,诚挚感谢安徽人民对西藏经济社会发展各项事业的无私支援,共商对口支援工作大计,深化合作交流,共谋发展新篇。

安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌主持座谈会并讲话,安徽省委副书记、省长李国英介绍安徽省经济社会发展及援藏工作情况,安徽省委副书记信长星参加。

安徽省领导邓向阳、丁向群、周喜安、肖超英,自治区领导王峻、许成仓、索朗仁增参加有关活动。

李锦斌对代表团来安徽考察表示热烈欢迎,对近年来西藏发展所取得的成就表示衷心祝贺。他指出,做好对口援藏工作是党中央和习近平总书记交给安徽的一项重大政治任务,安徽省将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,全面落实对口援藏各项任务,把助力受援地脱贫攻坚和改善民生摆在突出位置,创新援建方式,拓展援建广度,用更加精准务实有效的举措,圆满完成党中央交给安徽的重要政治任务。

(下转第二版)

(紧接第一版)他希望两省区以对口支援为平台,以此次考察交流为新起点,立足自身发展优势,不断提高合作层次,着力深化经济贸易、特色产业、旅游文化、人文交流等方面的合作,更好造福两地人民,进一步巩固“民族团结一家亲”的大好局面。

齐扎拉代表自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,代表吴英杰书记,向安徽省长期以来给予西藏各项工作的关心支持表示衷心感谢,并介绍了西藏发展稳定生态取得的新成绩。他指出,西藏每一点的发展进步都离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、离不开全国人民的大力支援,从身边的新发展新变化新生活中,各族干部群众深刻认识到当下幸福生活来自于习近平总书记的亲切关怀,感党恩、听党话、跟党走的信心决心更加坚定坚决。安徽省委、省政府讲政治、顾大局,高度重视援藏工作,全方位、宽领域、多层次开展援藏工作,开创了安徽对口支援西藏工作的新局面,为推进西藏经济社会发展作出了突出贡献,西藏各族人民永远铭记在心。衷心希望安徽省委、省政府一如既往支持援藏工作,在边境小康村建设、产业援藏、“组团式”援藏、就业援藏等方面进一步加大力度。我们将充分借鉴吸收安徽的好思路、好经验、好做法,拓展延伸合作领域,实现互利共赢。

齐扎拉看望了安徽援藏干部人才及家属代表。他说,历届安徽援藏干部人才,积极响应党中央的号召,始终把西藏当作第二故乡,涌现出一批先进典型,得到了广大干部群众的广泛赞誉。希望大家继续发挥桥梁纽带作用,为实现皖藏共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献力量。

在看望合肥市第三十五中学的西藏师生时,齐扎拉激励学子们要珍惜机会、好好学习,把中央关心和全国人民支援的深情厚谊融入到今后的学习工作中,促进各民族交往交流交融;希望老师们继续发扬优良传统,坚持立德树人,加强马克思主义“五观”“两论”教育和民族团结进步教育,引导各族学生崇尚科学、追求进步,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在皖期间,代表团还实地考察学习了设施畜牧业发展、科技创新等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
完善设施 加强管理 改进服务 不断提高我区对外开放水平
持续深化国家监察体制改革 推进反腐败工作法治化规范化
坚持党对文艺工作的领导 为建设 新西藏社会主义文化发挥应有作用
践行总书记“四条标准”增进“五个认同” 争做新时代的好公民和受人尊重的宗教人士
深化交流合作 共谋发展新篇
自治区政协召开十一届十次主席会
何文浩在区维稳指挥部视频调度会议上强调
新时代新天路新梦想
完善顶层设计 统筹资源配置 推动军民融合发展战略落地见效
石谋军主持