第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
边巴扎西主持召开文艺创作专题会时强调
坚持党对文艺工作的领导 为建设 新西藏社会主义文化发挥应有作用
扎西达娃出席

本报拉萨12月14日讯(记者 刘倩茹)13日上午,区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持召开文艺创作专题会,研究部署明年新中国成立70周年、西藏民主改革60周年重点文艺创作工作。自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃出席。

边巴扎西指出,根据明年新中国成立70周年、西藏民主改革60周年的我区文艺创作规划安排,各文艺单位高度重视、提前策划,精心组织、加紧创作,各个主题文艺作品创作生产工作进展顺利。要继续抓紧进度,精益求精,全力以赴做好明年重点文艺创作,用优秀文艺作品庆祝中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年。

边巴扎西强调,全区文艺战线要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于文艺工作的重要论述,始终坚持党对文艺工作的领导,把党的领导贯穿到文艺创作、生产、演出各环节和全过程。要坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持围绕中心、服务大局,牢固树立马克思主义历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,牢固树立藏民族文化是中华文化重要组成部分,创作生产出更多无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的精品力作,为建设新西藏社会主义文化发挥应有作用。要深入生活、扎根人民,在广度、深度、力度上下更大功夫,用足够的时间和精力深入基层、深入群众、深入一线,真正沉下心来感受生活、感知变化、感悟时代,从人民群众的火热实践中汲取创作营养。要加强规划引领,既着眼长远策划、更注重年度计划,每年每团每个协会要有看得见摸得着的文艺作品奉献给全区人民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
完善设施 加强管理 改进服务 不断提高我区对外开放水平
持续深化国家监察体制改革 推进反腐败工作法治化规范化
坚持党对文艺工作的领导 为建设 新西藏社会主义文化发挥应有作用
践行总书记“四条标准”增进“五个认同” 争做新时代的好公民和受人尊重的宗教人士
深化交流合作 共谋发展新篇
自治区政协召开十一届十次主席会
何文浩在区维稳指挥部视频调度会议上强调
新时代新天路新梦想
完善顶层设计 统筹资源配置 推动军民融合发展战略落地见效
石谋军主持