第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
姜杰主持召开政府专题会议时强调
完善设施 加强管理 改进服务 不断提高我区对外开放水平

本报拉萨12月14日讯(记者 李梅英)13日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究我区开放领域互联互通项目推进、加强基础设施建设、改进对国际香客及游客的管理服务,提高对外交流合作水平等事宜。

姜杰指出,西藏是我国面向南亚开放的前沿,是“一带一路”建设的重要节点,在国家对外开放的大局中具有重要地位和作用。近年来,我区在提升交通等基础设施、健全开放体系、完善互联互通网络、服务国家外交大局等方面成效显著,推动了边境地区的经贸和旅游发展,增进了边境地区人民的友好往来,促进了全区经济发展、边境繁荣稳定。

姜杰强调,近年来,随着我区对外开放水平的不断提高和基础设施的逐步完善,国际贸易和国际国内游客快速增长,周边国家与我区友好往来不断增多,对我区的基础设施建设及旅游接待提出了新的要求。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指引,服从服务国家外交大局,全面贯彻落实区党委、政府的决策部署和吴英杰书记、齐扎拉主席的重要批示指示,进一步深化认识,明确责任,高度重视加强道路、桥梁、口岸等交通旅游边贸基础设施建设,努力提高互联互通水平,切实改善对外开放硬环境,营造有利于吸引企业和游客的软环境,为开展国际交往和贸易往来创造良好条件。要坚持有序可控的原则,实行更加积极有效的开放政策,为国际香客及游客提供方便、快捷、优质的服务,把好事做好,以香客带动游客,以旅游促进开放,全面提高我区对外开放水平。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
完善设施 加强管理 改进服务 不断提高我区对外开放水平
持续深化国家监察体制改革 推进反腐败工作法治化规范化
坚持党对文艺工作的领导 为建设 新西藏社会主义文化发挥应有作用
践行总书记“四条标准”增进“五个认同” 争做新时代的好公民和受人尊重的宗教人士
深化交流合作 共谋发展新篇
自治区政协召开十一届十次主席会
何文浩在区维稳指挥部视频调度会议上强调
新时代新天路新梦想
石谋军主持