第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市城关区驻仙足岛社区工作队
开展“讲文明爱生活”宣讲

本报拉萨讯(记者 央金)为进一步深化“四讲四爱”群众教育实践活动,确保“四讲四爱”群众教育实践活动相关内容家喻户晓、人人皆知,城关区驻仙足岛社区工作队一直着力拓宽活动渠道,丰富宣传内容,营造了浓厚的学习氛围。

近日,城关区驻仙足岛社区工作队在仙足岛居民小广场举办了“爱国主义教育展板巡展暨‘四讲四爱’群众教育实践活动集中宣讲”活动。驻居工作队、社区全体工作人员、辖区群众代表、企业职工代表、双联户长、居民组长参加了此次活动。仙足岛社区党支部书记次仁嘎玛围绕“讲文明爱生活”的主题,用藏语对相关内容进行了详细讲解。

次仁嘎玛以通俗易懂的方式向大家详细阐述了社会主义核心价值观的科学内涵及践行的意义,教育引导大家要以典型事例和人物为标杆,破除陈规陋习,追求良好健康的生活习惯,永做一名“讲文明爱生活”的好公民、好群众。此次活动使大家进一步了解掌握了社会主义核心价值观的基本内容,为大家树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了良好的文化基础。

活动过程中,参与人员认真填写了“四讲四爱”知识问答卡,并在讲解员的带领下,认真观看了“清政府驻藏大臣衙门旧址展板”和“根敦群培纪念馆”展板。社区居民索白说,通过参观清政府驻藏大臣衙门旧址,她和社区居民们全面了解了驻藏大臣制度的发展脉络,进一步深化了对“西藏自古以来就是祖国不可分割一部分”的共识,进一步强化了“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的思想认识,坚定了维护祖国统一、反对分裂、维护稳定、加强民族团结的基本政治立场。

此次集中宣讲活动,达到了耳濡目染、润物无声的教育引导效果。下一步,社区居委会将与社区工作队积极协作,紧紧围绕“讲文明爱生活”这一节点任务,着力在提高群众思想认识上下工夫,在确保活动效果上出实招,进一步激励辖区各族群众为推进西藏长足发展和长治久安凝聚强大力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:专题报道
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
产业强 实体兴 百姓富
以绿色发展助推产业转型升级
唱支牧歌感党恩
部署易地扶贫搬迁群众就业工作
开展“讲文明爱生活”宣讲
再就业的“春天”
雅松民间艺术团进校园
佛山企业为林周县捐赠公交车