第06版:时代先锋 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建强基层 夯实基础 多元发力
洛隆县“四字诀”推进基层党组织标准化建设

本报昌都电 (记者 桑邓旺姆) 近年来,洛隆县以“建强基层、夯实基础”为目标,以“制度、组织、机制、阵地”为重点,多元发力,扎实推进基层党组织标准化建设。

制度供给突出“准”。聚焦基层党组织中存在的“懒、软、弱、散、贫”等问题,进行现存制度“增、减、删”工作,组织相关部门开展集中分析研判7次,增加涉及精准扶贫、大数据党建等制度条例2项,修改涉及维护稳定、联系群众、述职述廉等制度条例5项,删减其他制度2项。

组织体系突出“韧”。实现机关、企业、学校、农牧区基层党组织建设“横向到边、纵向到底”全覆盖,全力夯实党在基层的组织基础。2018年,洛隆县实现“两新组织”党组织设置零突破;依托微信公众号,初步建立集党员管理、教育、信息分享于一体的信息平台,筹备建立联合党支部1个。

运行模式突出“稳”。实行“组织结构—主体功能”“内部建设—外部监督”两个工作模式,全面完善内部管理体系,构建内外共同发力的监督模式。今年以来,共撤换、调换党支部书记3名,派驻66名党建指导员及联系员;整顿软弱涣散基层党组织6个,调整班子成员3人,县委党校开展村(居)干部培训3期。

阵地保障突出“实”。制定下发《村级组织活动场所建设管理及使用办法》,与各乡镇签订目标责任书11份,确保实时监控,动态管理。通过“联筹联建”模式,协调自治区、昌都市各类资源,推进村级组织活动场所标准化建设。截至目前,在建的34个村级组织活动场所主体已全部完工,水、电、路、讯等附属工程也在积极稳步推进中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:专题报道
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
新阵地·新面貌·新气象
建强基层阵地 打牢党建根基
取 经
建强基层 夯实基础 多元发力
群众的贴心“女当家”