第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
严寒中,他们脱掉警服,赤身扎入冰河中,救起了落水者——
“人民警察,好样的!”
本报记者 彭琦 本报通讯员 吕泽亮

近日,昌都市丁青县境内普降大雪,高海拔路段积雪厚度近20厘米,给当地群众的出行带来极大不便。11月20日18时许,一名群众急匆匆地赶到了丁青县公安局甘岩乡派出所报警:有一辆白色轿车坠入河中,车内可能有人,请求派出所派人救援。接警后,派出所立即派出3名民(辅)警冒雪迅速赶往出事地点,开展救援。

大雪纷飞,寒风凛冽,当3名民(辅)警到达现场时,看到车体已被河水淹没,情况危急,救援工作刻不容缓。在打电话向当地乡政府请求支援的同时,民警伍帅、辅警齐美多邓毫不犹豫地脱掉警服,赤身扎入冰冷刺骨的河水中,奋力游向落水车辆。

检查过程中,伍帅发现车内驾驶座位上有一名被困人员,当他极力拍打车窗时,却无人应答,据观察,被困人员此时脸色苍白,接近昏迷状态,生命岌岌可危,于是,伍帅和齐美多邓当即决定,先破窗救人,40分钟后,被困人员终于被救上了岸。

此时,伍帅、齐美多邓两人早已被冻得瑟瑟发抖,脸色青紫。而被救人员呼吸也愈渐微弱,浑身僵硬,于是,他们二人立即脱去被困人员身上湿透的衣服,用警服和棉大衣裹住被困人民冻缰的身体,又取来热水装到瓶里,为他取暖。随后,伍帅、齐美多邓与赶来的乡政府工作人员一起将落水人员送往乡卫生院进行救治,同时联系了工程装载机将事故车辆打捞上来,等待后续处理。

最终,在乡卫生院医生的救治下,被困人员脱离了生命危险。伍帅等3人不顾自身安危、全力救助落水者的行为,也赢得了现场围观群众的赞扬,大家纷纷竖起大拇指说:“人民警察,好样的”……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:专题报道
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
江村:推窗见绿树 处处换新颜
打造高质量“第三极”品牌
白朗枸杞通过国际 三大有机认证
“人民警察,好样的!”
波密县全面实施惠残民生工程
深入寺庙开展巡回宣讲
举办知识竞赛暨军事演练
真心解民忧 真情暖民心
多措提升教育教学水平