第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多渠道拓宽就业领域
教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业

新华社北京12月5日电 (记者 胡浩) 记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。

教育部提出,拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。其中包括,引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策;促进毕业生到中小微企业就业,积极配合有关部门落实小微企业吸纳毕业生的社保补贴、培训补贴、降税减费等优惠政策;服务国家战略开拓就业岗位,围绕“一带一路”建设、雄安新区建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、海南自贸试验区建设等,引导毕业生到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业;拓展新兴业态就业空间;继续做好大学生征兵工作;支持大学生到国际组织实习任职等。

在推动双创升级,着力促进高校毕业生自主创业方面,教育部提出,全面深化高校创新创业教育改革,落实完善创新创业优惠政策,加大创新创业场地和资金扶持力度,加强创业指导与服务等。此外,教育部还就强化服务保障和组织领导等提出了具体要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:专题报道
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
做好当前和今后一个时期促进就业工作
教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业
当世界渴望倾听中国
从严从细从实落实各项维稳措施 确保全区社会大局持续和谐稳定
牢固树立马克思主义民族观 —二论深入开展马克思主义“五观”“两论”教育
在平凡岗位上干出精彩人生
摘掉“穷帽子” 过上好日子