第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
责任支撑成长
—中国人寿西藏分公司立足高原服务人民

本报记者 刘倩茹

在成立至今的10余年时间里,中国人寿西藏分公司在加快自身发展的同时,不忘央企担当,积极将自身发展与西藏经济社会发展深度融合,在勇担社会责任中发展壮大、践行使命,在重大承保理赔、维护金融和社会稳定、完善社会保障体系、宣传普及保险知识、抗灾救灾、慈善公益等方面都发挥了积极作用。

扶危济困:

在奉献爱心中发展壮大

10余年间,中国人寿西藏分公司不断成长的背后,始终有一种强烈的责任感在发挥着强劲的支撑作用。“中国人寿自2008年起,连续9年发布社会责任报告。不仅向全社会表达了公司服务国家大局、改善民生福祉的信心和决心,更是对全体国寿人的不断鞭策和提醒。中国人寿是国有保险企业,承担社会责任是我们义不容辞的义务,我们要在承担社会责任中促进西藏和谐稳定。”中国人寿西藏分公司主要负责人赵晓彤的话掷地有声。

2015年起,面对全区经济发展的新常态和现代保险服务业建设步伐的不断加快,中国人寿西藏分公司坚持“创新驱动发展”总战略和稳中求进的工作总基调,紧紧把握发展形势,上下齐心,主动作为,保费收入实现了从2014年的1.36亿元到2017年的4.32亿元的跨越式发展。

与保费收入并列的,还有一组温暖人心的数字。2007年公司成立以来,已累计向社会捐助超过1000万元。其中,向西藏自治区卫生系统捐赠200万元,向“4·25”地震灾区捐赠100万元,向公安英烈和藏医学院捐赠60万元,向西藏公安英烈基金会捐款30万元,赞助55万元支持西藏登山协会举办第九届春季登山大会及珠峰登顶活动,捐赠10万元筹建墨竹工卡县国寿博爱卫生站……

对于一家把“成己为人,成人达己”作为其文化核心理念的企业来说,中国人寿全国系统对社会责任的强调,也让中国人寿西藏分公司成为我区最具爱心和社会责任的企业之一。

发挥职能:

以行动诠释责任担当

除了公益捐助,中国人寿西藏分公司在抗灾救灾、理赔服务、特色险种等方面的投入也是其企业社会责任的重要组成部分。

早在筹备期间,公司了解到我区独特的自然地理环境后,就研究制定了《突发事件应急预案》。成立以来,公司上下坚持“主动寻找客户、快速理赔服务、负起社会责任”的积极姿态,牢固树立“主动、迅速、准确、合理”的理赔理念,在地震、泥石流、交通事故等险情发生时,迅速启动应急预案,第一时间派出调查队伍,开通理赔绿色通道,现场24小时收集案件,始终冲在抢险救灾、理赔查勘的第一线,积极配合自治区党委、政府和各相关部门,妥善应对“3·29”山体滑坡、“4·25”地震等重大灾害、险情。

天灾无情人有情,保险作为社会保障体系的有效组成部分,在转嫁风险方面、完善社会保障体系方面发挥着重要作用,而经济补偿功能是保险的立业之基。据中国人寿西藏分公司相关人士介绍,2007年—2018年期间,该公司理赔案例中涵盖了地震、疾病、车祸、事故等多种人身伤害风险类型,理赔案件数量达10674件,是区内赔付案件数量最多的寿险公司,承担的风险保额达3623.1亿元,累计赔付金额超过了2亿元,有效地彰显了保险事后经济补偿、保障改善民生、稳定生产经营、安定群众生活、稳定社会局势的重要职能作用。

强基惠民:

在承担社会责任中促稳定

只要是关系民生的大事,中国人寿西藏分公司一定站在前列。公司先后积极参与了自治区“十二五”“十三五”扶贫工作、“加强基层建设年”活动、创先争优强基础惠民生活动,争取、投入各类资金800多万元,坚定不移地践行着党和政府赋予的光荣使命。

自2011年以来,公司先后选派12个批次超过100人次的驻村队伍,赴平均海拔超过4500米的那曲市聂荣县,开展创先争优强基础惠民生活动。近年来,该公司从驻村工作队员到党委书记一把手,都为驻村点的项目建设资金在自治区各有关单位四处奔走,先后积极协调自治区各职能部门争取强基惠民专项资金600余万元。

自治区启动打赢脱贫攻坚战以来,该公司积极响应党委、政府号召,发挥行业优势,精准定位扶贫对象和扶贫主体,全面推行精准扶贫保险服务工作,以建档立卡贫困户为目标,以改革创新保险服务体制机制为动力,全面推行精准扶贫保险服务,为2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了应有的贡献。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:特 刊
   第06版:经济纵横
   第07版:专题报道
   第08版:时政要闻
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊•文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
责任支撑成长
我区首个数字文化馆平台开通
推动机构改革有力有序有效开展
藏货通天下 电商助脱贫
日喀则市召开脱贫攻坚誓师大会
搭建临时金融点服务群众
我区为少儿报刊阅读季优秀征文颁奖
畜牧专家研讨牦牛屠宰加工新技术
高压氧舱治疗那曲首例一氧化碳中毒病人
—波罗乡乡长段旭明抢险救灾的30天