第04版:综合要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
关于改革开放杰出贡献 表彰推荐人选的公示

今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、自治区党委常委会会议研究,现将我区报送中央的推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月8日18时起至11月15日18时止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等形式向自治区党委办公厅反映(信函以到达日邮戳为准)。

1. 孔繁森 ,男,汉族,1944年7月出生,1994年11月去世,中共党员,西藏自治区阿里地委原书记、政协原主席,山东聊城人。先后担任西藏自治区日喀则市岗巴县委副书记、拉萨市副市长、阿里地委书记并政协主席。1979年开始,他两次进西藏工作,勤政为民,促进当地经济社会发展和民族团结。1992年年底孔繁森第二次援藏工作结束后,被任命为阿里地委书记、政协主席。为了摸清情况,探索带领群众脱贫致富的路子,他跑遍了全地区106个乡中的98个,行程8万多公里,与藏族群众结下了深厚友谊。他的英雄事迹和崇高精神,激励和影响着广大中华儿女投身改革开放事业,自发到祖国和人民最需要的地方去,到最困难、最艰苦的地方去干事创业。荣获“全国民族团结进步先进个人”称号,被追授“模范共产党员”“优秀领导干部”称号。

2. 尼玛顿珠,男,藏族, 1965年6月出生,中共党员,西藏自治区阿里地区改则县物玛乡抢古村党支部书记。他始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥“领头雁”“排头兵”作用,用以身作则的行动增进民族团结,带领群众以牲畜入股、劳动力入股、联户放牧、草场流转的“四个入股”方式参与合作社运营,整合资源推动村集体经济规模化发展,探索总结出“劳动力统一安排、草场统一管理、畜产品统一购销、经营收入统一分配、无劳动力和孤寡老人统一供养、在校生统一记分”的“六个统一”运作模式,促进了牧户与村经营主体“联产联业”“联股联心”,增强了村民的集体意识、合作意识、市场意识,实现了由过去的粗放式经营向集约化经营转变,确保了群众收入有保障、可持续。他的成功经验对于推动牧区村集体经济规模化、组织化、市场化发展具有重要意义。

电话:0891-6338111转8808

传真:0891-6324217

电子邮箱:bgt@xzdw.gov.cn

通信地址:西藏拉萨市城关区康昂东路1号

邮编:850000

中共西藏自治区委员会办公厅

2018年11月8日

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:综合要闻
   第05版: 动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:平安西藏
   第08版:广 告
守正创新讴歌新时代
进一步提高政治站位 着力加强党的建设 坚持以脱贫攻坚为统领全面助推乡村振兴
守望相助建设美丽西藏
银杏遍地金
关于改革开放杰出贡献 表彰推荐人选的公示