第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月5日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
将宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重
我区哲学社会科学发展态势良好

本报拉萨11月4日讯(记者 郑璐 见习记者 耿锐仙)近年来,我区哲学社会科学界认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,将宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,着力加强理论武装,进一步筑牢各族干部群众的思想根基。

据悉,目前,我区哲学社会科学发展态势良好,2013年至2017年,共申报国家社科基金项目418项,获准立项178项,立项率达42.6%,屡创历史新高。2016年10月31日,自治区社科院南亚研究所成立,标志着自治区社科院在内部研究机构建设上又向前迈进一步,我区哲学社会科学学术体系和学科建设更加完善。

同时,我区还组织社科理论工作者在《求是》等杂志上推出《把握新时代新使命新思想新征程 谱写坚持和发展中国特色社会主义新篇章》等30余篇阐释解读党的十九大精神的理论文章,并编写党的十九大精神辅助教材,完成中宣部“马克思主义理论研究和建设工程”重大委托课题,编辑出版《党的十八大以来全区理论文章选编》,学术研究成果丰硕。(下转第三版)

(上接第一版)

此外,我区把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论研究主攻方向,围绕发展、稳定、生态三件大事,组织理论学习中心组和社科专家撰写《奋力续写新时代中国特色社会主义的西藏新篇章》等40余篇理论文章,举办2018年度全区哲学社会科学教学科研骨干研修班,做好《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践意义研究》等自治区哲学社会科学专项资金项目选题评审立项工作,认真完成各项理论研究阐释工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:专题报道
   第08版:时政要闻
“中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔”
“有一分力就不留0.01分”
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾 习近平会见出席首届中国国际进口博览会的部分国家领导人
“菊花经济”带火乡村游
把应急抢险和安全生产各项工作落到实处 全力保障人民群众生命财产安全
增强对我国经济发展的必胜信心
我区哲学社会科学发展态势良好