第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第03版
时政要闻

第04版
新闻荟萃
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
156家企业参展2018第十六届中尼经贸洽谈会

本报拉萨10月24日讯(记者 谢筱纯)第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会将于10月25日至29日在拉萨举办。目前,产品展销会的参展商正在西藏会展中心2号馆内紧锣密鼓地布置展台,迎接10月25日正式开展。

据了解,本届中尼经贸洽谈会产品展销有156家企业参展。其中,中方企业101家、尼方贸易展销团55家企业。尼方参展品以尼泊尔手工编织地毯(卡垫)、工艺品、唐卡画像、金属制塑像、木质产品和佛饰用品等为主。中方参展品以藏毯、藏式瓷器、藏茶、藏香、银器、珠宝、民族服饰、青稞制品、牛绒制品、文创产品等为主。

(下转第三版)

(上接第一版)

在尼方展区,斯洛羊毛制品有限公司总经理阿玛尔·斯瑞斯塔对记者说:“这次展销会,我们带来了数量可观、设计多样的卡垫。希望在这次展销会上,我们美丽又耐用的卡垫能受到西藏人民的喜爱。”

在中方展区,参展商们已经把招牌产品摆放出来了。西藏刚坚茶业股份有限公司负责人米玛次仁拿着自家的招牌产品向记者介绍:“我们公司已多次参加中尼洽谈会产品展销了,旨在为广大群众提供更加优质、绿色、健康的茶叶。这次,我们还特意布置了一个现场体验区域,让观展群众能够直观地感受到产品的特点。”

“这是我们林芝供销社首次参加中尼经贸洽谈会。我们组织了三个合作社来参加此次产品展销,带来了木碗、藏香等产品。希望借助中尼经贸洽谈会的平台,打响林芝产品的知名度,打开尼方的市场,争取取得好的成绩。”林芝市商务局供销社副主任普布多吉说。

中尼经贸洽谈会已经成功举办了十五届,已从单纯的经贸合作洽谈拓展到文化交流、经济论坛、旅游推介等多个领域,不仅在促进西藏旅游业发展方面起到了推动作用,更在加快西藏发展开放型经济方面起到了积极作用。经贸洽谈会已经逐步成为中国西藏与邻国地区投资、贸易和经济技术合作的最佳平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版: 新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
“让优秀传统文化与时代精神交相辉映”
坚定信心攻坚克难调动各方面积极性 促进经济持续平稳运行和高质量发展
向藏川滇下拨中央救灾款物
把思想和行动统一到习近平总书记贺信精神上来
科学编制人口发展规划 确保人口 发展与资源环境发展相协调
156家企业参展2018第十六届中尼经贸洽谈会
路宽了 楼高了 城美了
携手同心奔小康