第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头 版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“绿色材料”镁合金项目落户拉萨

本报拉萨10月24日讯(记者 杨小娟)近日,记者从拉萨市经济技术开发区工商行政管理局获悉,西藏天材新材料科技有限公司在拉萨市经济技术开发区落地注册,标志着工业“绿色材料”镁合金项目落户拉萨。

目前,镁合金产品在国内外被广泛应用于航天、军工、新能源汽车零部件和高铁、手机、笔记本电脑等领域,供应链上下游产业发展良好,实现了产业聚集效应。镁合金项目在拉萨落户,将带动拉萨经济社会的全面发展,助力我区做大做强特色优势产业,促进产业结构优化,推进经济结构转型升级。

“现在,我们形成了‘三地(拉萨、成都、广元)四板块’协同发展的战略布局,拉萨板块作为公司的产业交流中心,承担贸易、投资等业务;成都板块是公司的工程技术研究中心,保证公司技术储备;崇州板块主要为新技术中制基地;广元板块为高纯镁产业化基地和轻量化制造基地。”西藏天材新材料科技有限公司董事长杨应兵说。

据了解,该项目建成后,将为西藏提供金属镁-铝-钛增材制造高新科技(3D打印)原型制造服务、高端精准维修服务以及金属高速3D打印的培训等,为西藏提供充足的高新材料。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头 版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版: 新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
克松村:“红色土地”上的生态梦
建设生态村必须依靠群众
西藏旅游“热”起来
米林县委党校需求导向提升培训实效
公务员职业道德与能力建设培训开班
“绿色材料”镁合金项目落户拉萨
举办“争做中国好网民”活动
拉萨市第二中等职业技术学校教育援藏走出新路子