第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头 版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
缺什么补什么 什么重要安排什么
米林县委党校需求导向提升培训实效

本报巴宜10月24日电(记者 潘璐)米林县委党校自2015年建校以来,坚持突出重点、创新方式、务求实效,尤其是以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,积极发挥党校主阵地、主渠道作用,提升干部队伍教育培训实效,为推动米林长足发展和长治久安提供了坚强队伍保障。

为确保教育培训质量和效果,米林县委党校围绕课程设置、时间、方式等重点内容,开展需求调研20次、问卷调查500余人次、征求意见90条,围绕各级党组织及广大党员干部对全县培训工作意见建议开展学习。结合各主体班次分类制订培训方案,按照“缺什么补什么、什么重要就安排什么”的要求,有针对性地开展培训,实现培训内容与党员干部需求无缝对接。

近年来,米林县投入资金150余万元,为县委党校建设多媒体教室、阅览室等教学工作场所,有效解决和改善了广大党员干部的学习环境。同时通过“党校+基地+X”模式建设教学实践基地,利用米林镇“红太阳”科技示范家庭农场,提高培训学员科技致富、产业增收的意识和能力。

师资力量直接决定着党校的培训效果,米林县委组织部和县直机关工委注重多方式选好培育师资力量。由全县经验丰富、有一定理论功底的领导干部或业务骨干组成县委党校主要师资力量,做到“逢训必讲、逢讲必备、逐年提升”。

米林县委党校利用广东对口援藏的优势资源,分批次选送30名优秀年轻干部赴珠海市委党校接受教育培训;教学中注重“听讲”与互动交流、室内教学与户外实践、专题讲座与座谈研讨等相结合,有效提高教学效果。

近三年来,米林县委党校先后举办机关党组书记培训班2期,培训学员50余人次;机关党支部书记培训班3期,培训学员190人次;机关党务工作者培训班2期,培训学员140余人次;入党积极分子、预备党员培训班4期,培训学员380人次;村(居)“两委”班子成员培训班2期,培训学员240余人次;第一书记、大学生村官、驻村工作队队长等基层工作者能力素质培训班4期,培训学员200余人次,进一步提升了全县干部队伍的能力素质,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了坚强的组织和队伍保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头 版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版: 新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
克松村:“红色土地”上的生态梦
建设生态村必须依靠群众
西藏旅游“热”起来
米林县委党校需求导向提升培训实效
公务员职业道德与能力建设培训开班
“绿色材料”镁合金项目落户拉萨
举办“争做中国好网民”活动
拉萨市第二中等职业技术学校教育援藏走出新路子