第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市大力提升医疗保障水平

本报昌都10月12日电(记者 陈志强)今年以来,昌都市着力提升贫困群众医疗保障服务水平,切实改善城镇贫困群众生活状况,取得良好成效。

据悉,该市采取发放宣传资料、现场咨询、新闻媒体宣传等形式,加大医疗保险政策宣传力度,提高城镇居民基本医疗保险政策的知晓度,并出台《一次性告知事项》,让群众少跑腿。在每年的参保登记工作中,以贫困人口为参保重点,确保参保人员全覆盖,做到“不漏户、不漏人”,切实保障城镇居民合法权益。截至目前,城镇居民基本医疗保险参保人员达3.58万余人,其中各类贫困人员1.01万余人。

同时,该市全面保障城镇居民基本医疗保险参保人员就医购药刷卡及时结算,分别在拉萨、昌都市区及各县(区)医药机构开通刷卡结算系统,并进一步缩短保险流程,减少待遇支付时间,选取芒康、边坝、丁青三县作为待遇支付选择下放试点县,做到支付快速到位。截至目前,全市开通城镇居民基本医疗保险刷卡结算系统医药机构50家,其中医院23家、药店27家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
自治区纪委通报四起典型案例
罗布顿珠调研区残联和部分区市两级残疾人服务机构时强调
多彩军营
求真务实锐意进取 奋力开创 教育人才组团式援藏工作新局面
多吉次珠出席
汪海洲出席
我区召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视动员部署视频会议
自治区领导调研我区非公经济发展情况
索达讲话
国庆期间日喀则旅游总收入达9588万元
昌都市大力提升医疗保障水平
西藏人民广播电台《藏家小康路》获奖
区内作家赴申扎县采风