第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
庄严在研究部署2016—2017年度省级政府质量工作考核反馈意见整改工作电视电话会议上强调
抓好反馈问题整改 补齐质量工作短板 全力推动我区经济实现高质量发展

本报拉萨10月11日讯(记者 王雅慧)11日下午,自治区召开研究部署2016—2017年度省级政府质量工作考核反馈意见整改工作电视电话会议,安排部署上年度省级政府质量工作考核反馈问题整改工作。区党委副书记、自治区常务副主席庄严在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好“十三对关系”,以最坚决的态度和最果断的措施,全力做好反馈问题整改工作,进一步补齐质量工作短板,着力提升质量发展能力和水平,全力推动我区经济实现高质量发展。

自治区副主席甲热·洛桑丹增主持会议。

庄严指出,以习近平同志为核心的党中央把质量工作摆到了更加突出的位置,“质量第一”和“质量强国”被同时写进党的十九大报告。习近平总书记亲力亲为,从顶层设计到制度安排,从决策部署到具体实施,从国内行动到国际倡议,为深入实施质量强国战略,推动经济发展加快迈入高质量时代,指明了前进方向,提供了根本遵循。区党委、政府高度重视质量工作。吴英杰书记多次就质量工作作出重要指示,提出明确要求。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、增强政治自觉,坚决贯彻执行中央和自治区关于高质量发展的决策部署,从战略上谋划部署质量工作,在实践中改进提升质量工作。(下转第三版)

(紧接第一版) 要以做好反馈问题整改工作为抓手,不断提升标准、落实政策、严格监管,推动新旧动能转换,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,确保我区经济向高质量发展不断迈进。

庄严强调,各级各部门要聚焦质量短板,切实增强抓好质量整改工作的责任感和紧迫感,坚持“质量第一、效益优先”的原则,以这次整改为契机,下大力气夯实质量工作基础,实施全面质量监管,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,着力推动全区经济发展进入更高质量的新时代。要立足当前实际,压实整改责任,坚持属地管理和管行业管质量要求,严格实行质量发展责任考核;要突出问题导向,坚持问题整改与根源整治紧密结合;要明确整改重点,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓整改、一件一件抓落实;要加快整改进度,切实做到精准部署、精确整改、精细推进、精益求效;要注重舆论宣传,明确宣传重点,做好西藏品牌宣传,提升西藏品牌的美誉度和影响力,营造良好舆论氛围。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版: 动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:平安西藏
   第08版:时政要闻
知党恩感党恩跟党走 努力建设美丽西藏
把实事办到群众心坎上
要求确保群众生命安全
工程建设 进展顺利
自治区乡村振兴战略规划 编制工作第4次推进会召开
党建引领激发脱贫活力
特色养殖俏市场
抓好反馈问题整改 补齐质量工作短板 全力推动我区经济实现高质量发展