第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区乡村振兴战略规划 编制工作第4次推进会召开
洛桑江村主持并讲话 庄严出席

本报拉萨10月11日讯(记者 赵书彬)11日上午,自治区乡村振兴战略规划编制工作第4次推进会召开,通报规划编制有关情况,集思广益征求意见建议,齐心协力把规划编制好,确保规划科学管用。

区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村主持并讲话,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、宣传部部长边巴扎西,自治区副主席多吉次珠、石谋军、张永泽、罗梅、江白出席。自治区副主席、区党委农村工作领导小组副组长坚参介绍自治区乡村振兴战略总体规划和专项规划编制情况。

洛桑江村指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。以吴英杰书记为班长的区党委认真落实中央要求、紧密结合西藏实际,作出大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的决策部署,对于推进新时代西藏工作有着深远的历史意义和重大现实意义。

洛桑江村强调,自治区乡村振兴战略规划是大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的行动路线图。

(下转第三版)

(紧接第一版) 要深刻认识规划编制的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,统一到区党委的部署要求上来,以对党和人民高度负责的态度提出高质量的修改意见建议,共同推进、共同谋划,以高质量高水平的规划指导我区乡村振兴战略深入实施。

洛桑江村强调,编制乡村振兴战略规划是一项复杂的系统工程,涉及各行各业、方方面面。征求意见要重点围绕党中央和区党委关于乡村振兴战略的决策部署是否落实到位,“神圣国土守护者、幸福家园建设者”这个主题是否贯彻始终、充分体现,符合我区实际、体现西藏特点是否准确突出,正确处理“十三对关系”这个根本方法是否运用得当,体现广大农牧民最关心最迫切的愿望是否精准聚焦,提出的主要目标指标是否切实可行进行认真研究,充分论证,提出意见建议。

会议还就规划编制的修改完善工作做了具体安排部署。

自治区相关部门负责人、七市地委农村工作领导小组和发改委主要负责人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版: 动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:平安西藏
   第08版:时政要闻
知党恩感党恩跟党走 努力建设美丽西藏
把实事办到群众心坎上
要求确保群众生命安全
工程建设 进展顺利
自治区乡村振兴战略规划 编制工作第4次推进会召开
党建引领激发脱贫活力
特色养殖俏市场
抓好反馈问题整改 补齐质量工作短板 全力推动我区经济实现高质量发展