第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三农金融服务点”开辟支农便农绿色通道
服务送到家门口

据新华社拉萨电(记者 王艳刚)“以前取钱、转账都要跑到几十公里外的乡上,现在买菜的功夫就能取钱、缴纳各种费用了,还能给孩子转学费,就几分钟时间。”一位正在典角村“三农金融服务点”办理业务的牧民说。

扎西岗乡典角村是西藏自治区阿里地区噶尔县的一个村,此前距离最近的银行网点有38公里。现在中国农业银行阿里分行在这里设立了“三农金融服务点”,大大方便了当地群众。

“‘三农金融服务点’今年在阿里乡村实现了全覆盖,为高原农牧区开辟了支农、便农的绿色金融服务通道。”农行阿里分行副行长边多说。

典角村是西藏高原农牧区金融服务提升的一个缩影。西藏平均海拔4000米以上,地广人稀,交通不便。作为金融服务三农的“主力军”,中国农业银行通过增设物理网点,推进“金穗惠农通”工程,积极代理新农保、城居保等民生金融服务,让更多农牧民享受到优质、便捷的现代金融服务。

中国农业银行西藏乡镇营业所每周安排两天时间对农牧民开展流动金融服务,满足农牧民发展生产、改善生活等金融需求。近5年来,农行累计在这些地区贷款超过10亿元,一大批农牧民通过小额信贷,买车跑运输、开茶馆、办小卖部等,发展生产,走上致富道路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:时政要闻•广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
联系实际问题 精学深思活用
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
以强烈的政治责任感时不我待的 紧迫感 全力推进脱贫攻坚工作
与西藏创客分享创业经验
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
服务送到家门口
秀美山水“点亮”小康路