第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洛桑江村在扶贫联系点南木林县调研时强调
以强烈的政治责任感时不我待的 紧迫感 全力推进脱贫攻坚工作

本报日喀则10月10日电(记者 赵书彬)区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村在南木林县调研时强调,南木林县脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大,更是难中之难、坚中之坚,必须把脱贫攻坚作为重中之重、放在首位,以强烈的政治责任感、时不我待的紧迫感全力推进,确保目标任务圆满实现。

南部河谷正秋忙,北部草原冬已来。10月7日至9日,洛桑江村一行分三个组不打招呼、直奔基层,从海拔最高的仁堆乡到最偏远的芒热乡,从湘河两岸到邬郁沟谷,进农家牧户,问群众所需;看教育医疗,问民生短板;看产业项目,谋增收之计;进乡镇机关,摸基层实情,早出晚归一路查看了9个乡镇,访贫问苦、结对认亲、排忧解难,并与每个乡镇的干部进行座谈交流,共谋脱贫良策,就南木林县脱贫攻坚的薄弱环节、突出问题进行明察暗访、深入调研。

调研中,洛桑江村对南木林县脱贫攻坚取得的新进展给予肯定。他强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺、决战决胜阶段,是当前全部工作的重中之重、当务之急。南木林县是全区人口大县,贫困面广、贫困程度深、脱贫难度大,是全区脱贫攻坚工作中最难啃的硬骨头之一。全县各级党政组织和各级干部要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央和区党委的部署要求,把脱贫攻坚摆在战略高度,放在工作首位,作为中心工作,牢固树立脱贫攻坚没有局外人思想,切实增强责任感、紧迫感,把各族干部群众的智慧和力量凝聚到脱贫攻坚上来,做到精准到村、精准到户、精准到人、精准施策,全力以赴推进,确保全面消除绝对贫困户的目标圆满实现。(下转第三版)

(上接第一版)

洛桑江村强调,能否把中央和区党委的决策部署落到实处,关键看我们主观能动性的发挥。要在用活用足各项扶贫政策上下功夫,在推进重点项目建设进度上下功夫,在因地制宜发展好优势产业上下功夫。加快推进湘河水利枢纽及配套灌区工程、艾玛岗土豆产业项目,提前组织农牧民队伍,加强劳务对接,最大程度地让农牧民群众特别是贫困群众参与进来,不离乡不离土、就近就便实现增收。

洛桑江村强调,群众是脱贫攻坚的主体,务必做好发动群众、组织群众、教育群众各项工作。通过提高劳务输出的组织化程度、大力发展集体经济和专合组织、举办农牧民夜校等,树立劳动致富导向,不断革新陈规陋习,形成良好社会风尚,让群众通过勤劳的双手创造幸福美好的生活。要牢固树立以人民为中心的思想,切实解决好教育、卫生、就业、饮水等群众最关心最直接最现实的民生问题。广大基层干部特别是年轻干部要在与群众打交道中增长才干,帮助群众脱贫致富,让青春年华在农牧区这片广阔的土地上实现价值、绽放光彩。

自治区副主席、日喀则市委书记张延清参加南木林县脱贫攻坚座谈会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:时政要闻•广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
联系实际问题 精学深思活用
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
以强烈的政治责任感时不我待的 紧迫感 全力推进脱贫攻坚工作
与西藏创客分享创业经验
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
服务送到家门口
秀美山水“点亮”小康路