第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我区各部门持续深入学习《习近平谈治国理政》
联系实际问题 精学深思活用

本报拉萨10月10日综合讯(记者 段敏 郑璐 杨子彦 楚武干)连日来,我区各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《习近平谈治国理政》第一、二卷为主要读本,切实在学懂弄通做实上下功夫,推进“两学一做”常态化制度化,凝聚起推进西藏长足发展和长治久安的思想自觉、理论自觉、行动自觉。

今年以来,山南市创新方式、丰富形式,学习《习近平谈治国理政》第一、二卷。高度重视,在组织上下功夫。山南市各级各部门主要领导干部带头在读原著、学原文、悟原理上作示范,一级学给一级看、一级带着一级学,有力地推动了学习《习近平谈治国理政》第一、二卷持续升温升热。跟踪把脉,在学习指导上下功夫。山南市派出检查组,对各级党委(党组)理论中心组学习《习近平谈治国理政》第一、二卷开展情况进行了督导检查,并结合发现的问题,对症下药,研究制定了推动学习增质增效的方法举措。创新形式,在增强学习趣味性上下功夫。

(下转第三版)

(紧接第一版) 山南市各级党委(党组)理论中心组把学习效果摆在突出位置,积极创新方式,丰富形式,增强了学习的趣味性,极大地调动了广大党员干部学习的主动性。乃东区通过“书香乃东”书友会平台,邀请书友联系实际,分享学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的心得体会,有效地激发了广大干部职工的学习兴趣。

连日来,西藏话剧团坚持“通学、专学、精学”相结合的方式,掀起学习《习近平谈治国理政》第一、二卷热潮,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 西藏话剧团党委副书记、副团长王全平告诉记者:“《习近平谈治国理政》虽然是政治理论著作,但语言朴实、文风清新,生动好看、可读性强。该书为我们打开了一扇学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新窗口。在推进西藏话剧事业新时代的长征中,我们将坚守西藏社会主义文化主阵地,推出更多像话剧《解放·解放》《共同家园》等无愧于民族、无愧于时代的经典文艺作品,为西藏各族人民团结奋进奔小康提供强大的价值引领力、文化凝聚力和精神推动力,以全新的文化担当和文化自觉,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。”

日前,为深入开展《习近平谈治国理政》学习教育,确保学习不走过场、不流形式,白朗县坚持读、写、讲、谈“四字诀”,助推学习教育扎实开展。“读”,精读细研,铭记于心。结合实际,切实把学习落实到具体的人、具体的事上,逐章逐段读,入脑入心,切实把学习的效果转化为解决实际问题的能力。“写”,原原本本,提升效果。坚持把《习近平谈治国理政》作为案头卷、工具书。该县每名党员在8小时工作以外每周抽出时间逐字逐句精读并撰写不少于500字的笔记,每名党员干部每月围绕学习主题至少撰写1篇心得体会或理论文章。“讲”,深入浅出,答疑解惑。各级党组织根据各自分管工作领域的特点,有针对性地、突出重点地开展党课学习,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力、感染力和效果力。“谈”,直言切谏,互帮互助。结合支部主题党日、基层组织生活会等活动,每名党员对照党员标准在党支部会议上交流,开展批评与自我批评,互相提出意见和建议,帮助党员改正偏差,坚定信念,不断强化提升党性修养。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:时政要闻•广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
联系实际问题 精学深思活用
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
以强烈的政治责任感时不我待的 紧迫感 全力推进脱贫攻坚工作
与西藏创客分享创业经验
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
服务送到家门口
秀美山水“点亮”小康路