第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
美丽西藏
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动成功举办

新华网拉萨10月2日电(朱广艳)近日,由中国教育技术协会、西藏自治区电化教育馆、广东省教育技术中心联合主办的藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动在林芝市第一小学和林芝市八一中学落下帷幕。活动由广东省番禺、中山、佛山等地多名教师和教研员赴藏授课指导,同时结合互联网优势,将两省区优秀课例和教研交流活动开放给每一位参与者。

此次“互联网+优课”教研展示活动围绕教育部“一师一优课、一课一名师”活动开展,邀请了藏粤两省区国家级优课获奖教师现身说法、分享经验,深受广大中小学老师好评。截至20日18时20分,全国15个省市的活动点播次数超过23万次。

今年4月份,“藏粤两省区互联网+优课筹备组”微信群建立;8月份,自治区电化教育馆和广东省教育技术中心有关工作人员赴林芝市做前期工作督察,针对西藏“五个100%”教育目标,增加了理科课例的数量,特别就藏粤两省区网络与技术保障工作做了多种方案;9月12日,广东省授课教师进驻我区部分学校,在远程专家团队的指导下进行教研活动;9月13日起,我区7市地教育微信公众号陆续发布活动通知。林芝市第一小学校长赵西琴表示,这是她心目中未来课堂的样子,要尽快安排老师到广州市番禺区学习。“这次活动的开展对我区的教育信息化工作是一场及时雨,是广东教育精准帮扶我区教育的典型案例,希望这次活动凝聚起的合作力量、创新的教学教研方式能够在更大范围内进行传播。”自治区电化教育馆副馆长、教育部援藏干部朱广艳告诉记者。

据了解,此次活动有效推进了藏粤两省区教育信息化工作的交流、交往与交融,是对创新型教育援藏工作和“教育信息化2.0行动计划”的成功实践。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:美丽西藏
   第04版:时政要闻
姜杰主持
物阜价优 供销两旺
狠抓严打 坚决打赢扫黑除恶 打非治乱专项斗争攻坚战
节日商品 琳琅满目
多吉次珠率队
区调研组调研老水泥厂工业遗址保护 开发利用工作开展及项目建设情况
25个贫困县脱贫摘帽
藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动成功举办
全面提高服务质量旅游品质 让区内外游客高兴而来满意而归
“我把新西藏唱给祖国听”