第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
美丽西藏
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区新闻发布会宣布
25个贫困县脱贫摘帽
江白出席

本报拉萨10月2日讯(记者 刘倩茹)10月1日上午,自治区举行2017年贫困县脱贫摘帽工作情况新闻发布会,宣布林周县等25个贫困县实现脱贫摘帽。

自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长江白出席并介绍,2016年至2017年全区累计减少贫困人口29.7万人、贫困村退出2713个、贫困县摘帽30个,贫困发生率从2015年底的25.2%下降到2017年底的7.9%,贫困群众人均可支配收入保持16%的增长幅度,西藏实现有史以来贫困县大规模减少,连续两年被中央确定为扶贫开发工作“综合评价好”的省区之一。

林周县等25个脱贫摘帽县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,紧紧围绕“扶持谁、怎么扶、扶什么、如何退”,着力在补齐基础设施、公共服务和持续稳定增收短板上下功夫,统筹资源强保障,突出优势兴产业,强化宣传增动力,让贫困群众有了更多获得感和幸福感,使贫困发生率下降到3%以下,贫困人口错退率低于2%,贫困人口漏评率低于2%,贫困群众认可度高于90%的标准。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:美丽西藏
   第04版:时政要闻
姜杰主持
物阜价优 供销两旺
狠抓严打 坚决打赢扫黑除恶 打非治乱专项斗争攻坚战
节日商品 琳琅满目
多吉次珠率队
区调研组调研老水泥厂工业遗址保护 开发利用工作开展及项目建设情况
25个贫困县脱贫摘帽
藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动成功举办
全面提高服务质量旅游品质 让区内外游客高兴而来满意而归
“我把新西藏唱给祖国听”