第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
碎片化学习 精细化服务
八宿县“互联网+”推进智慧党建建设

本报昌都9月13日电(冯洋)今年以来,八宿县积极探索“互联网+大党建”新模式,成立八宿县互联网党工委,不断推进智慧党建建设。

互联网+舆论宣传工作。创建“八宿党建”“神奇的八宿”“八宿共青团”等微信公众号,开办八宿县政府新闻网,以网络媒体为载体,及时发布党中央、区党委最新动态、权威声音,紧跟时事热点,发布权威解读,引导正确社会舆论,凝聚社会共识。在农牧区发布藏文版动态、政策,真正让农牧民群众看得懂、学得会。

互联网+教育培训工作。利用党建微信群,每天向各大工作群推送党建知识、脱贫攻坚政策,加强党员干部理论学习和农牧民群众教育;成立“党员教育管理服务工作群”,发布党的最新动态、政策、声音;流动党员集中网上交纳党费,加强党员管理。

互联网+服务群众工作。八宿县积极打造“服务型政务网站”,在政府新闻网开设“便民服务”和“八宿旅游”专栏,有效服务县域群众及来往旅客。各基层党组织有效利用微信群,群众只需通过微信就可以联系到党组织,联系到党员,帮助他们解难答疑,确保基层党组织和党员与群众“不脱钩”,夯实党的群众基础。

互联网+权力监督工作。八宿县依托政府新闻网“信息公开”专栏,全面依法规范公开3760项权力与责任事项、年度预算、重大项目招投标及拨付款等内容;“八宿警务动态”微信订阅号开通“建议举报”“微警110”专栏,实时接收建议举报。让干部群众用便捷的方式行使自己的知情权、监督权,同时,也倒逼政府及干部有效约束和规范权力运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:平安西藏
   第07版:综合
   第08版:寰宇纵览
扎根泥土地 收获“黄金”粮
大学生就业,别总想“一选定终身”
四通八达的公路网初步形成
组织驻村干部观看《十八洞村》
上半年援藏项目投资近5300万元
八宿县“互联网+”推进智慧党建建设
与曲水县签订服务地方经济建设协议
巧手绘制民族团结的“蓝天”