第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市全力推动“绿色围城”
已种植各种苗木177万余株

本报拉萨9月13日讯(记者 央金)近日,拉萨市生态环境保护工作专题会在拉萨召开。会议研究了中央环保督察过程中自治区整改办提醒整改事项,听取了“绿色围城”工程进展情况和明年计划,进一步推动各项工作有效落实。

据了解,自“绿色围城”及周边山体造林工程启动以来,拉萨市生态工作专班、林业等相关部门积极作为,不断加大工作推进力度,较好地完成了各项目标任务,取得了显著成效,得到了社会认可。同时,在项目推进过程中及时发现问题、研究问题、解决问题,走出了一条推进生态文明建设的路子。截至目前,“绿色围城”及周边山体造林已完成施工5000余亩,19个点位已基本建成,还有15个点位正在建设中,种植各种苗木达到177万余株。

会议强调,拉萨市各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,把环保督察反馈问题整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,周密细致、精准做好各项整改工作,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风抓好整改,进一步加快整改进度,建立健全定期调度机制,勤检查、严督察,确保如期圆满完成整改任务。

会议要求,各相关部门和责任单位要加强沟通协调,形成合力,全力推动“绿色围城”及周边山体造林工程,既要尽力而为,尽最大的努力提高绿化水平,也要实事求是,量力而行。要加强日常管理维护,建立健全绿化管理维护体制,进一步提高绿化苗木的成活率,确保绿化工程发挥应有生态效益和社会效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:平安西藏
   第07版:综合
   第08版:寰宇纵览
上半年日喀则市经济表现抢眼
我区举行文化和旅游部首批“订单式”援藏人才进藏迎接会
一诺千金 驷马难追
助民秋收忙
2018年“西藏网络安全守护者计划”启动
打造精品旅游升级版
拉萨市全力推动“绿色围城”
我区举办青年志愿服务项目大赛
自治区纪委通报三起不作为慢作为典型案例