第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
齐扎拉在全区“双创”工作暨高校毕业生就业创业推进工作电视电话会议上强调
庄严主持

深入实施就业优先战略和积极就业政策 不断开创“双创”和高校毕业生就业创业工作新局面

本报拉萨9月13日讯(记者 冯骥)12日,全区“双创”工作暨高校毕业生就业创业推进工作电视电话会议召开。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,总书记关于“双创”工作和高校毕业生就业创业工作系列重要指示精神,贯彻落实李克强总理赴藏考察期间对“双创”工作的指示精神,按照区党委的部署,深入实施就业优先战略和积极就业政策,不断开创“双创”和高校毕业生就业创业工作新局面。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持,自治区领导尼玛次仁、纪国刚、多吉次珠、坚参、汪海洲、罗梅出席。

齐扎拉指出,近年来,我区始终把“双创”和高校毕业生就业创业工作作为改善民生、凝聚人心的重要抓手,就业创业工作呈现出政策体系“全”、含金量“足”、就业渠道“宽”的好局面,学生、家长、社会的传统就业观得到积极有效转变。截至今年7月,全区2017年市场就业高校毕业生稳岗率75.56%,2018年区内七所院校高校毕业生初次就业率是去年的10倍。

齐扎拉强调,要进一步完善细化“双创”和促进毕业生就业创业政策体系、服务体系,狠抓政策落实见效,各市地要在明年年底前建立一家以上科技企业孵化器,各县(区)均要建设“双创中心”;要加强人才培养,围绕“七大产业”,加大推广“订单式”人才培养模式;

(下转第三版)

(紧接第一版) 要正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,以藏博会成功举办为契机,优先拓宽企业就业渠道,大力实施大学生返乡创业计划,着力拓宽区外就业渠道,引导鼓励西藏籍在校生提升学历层次,积极鼓励大学生应征入伍;要精准政策宣传,提高知晓率和覆盖面,推出一批创新创业先进事迹,树立一批创新创业典型人物;要聚焦加大富余劳动力转移,引导群众参与重大工程项目建设,切实增加群众收入,确保全年确定的农牧民增收目标任务保质保量完成。

会议通报了藏博会总体情况,区推进大众创业万众创新工作领导小组办公室、区高校毕业生就业创业工作领导小组办公室以及区教育厅负责人作发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:平安西藏
   第07版:综合
   第08版:寰宇纵览
—论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话
换一方水土 富了一方人
庄严主持
特色变优势 优势出效益
齐扎拉出席
冯飞率团 庄严陪同
第四届藏博会签约项目投资逾540亿元
坚持学深悟透 确保落地生根
—日喀则市提升基层党组织组织力纪实