第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区各地各部门多形式庆祝第34个教师节

本报拉萨9月10日综合讯(记者 拉巴桑姆 周婷婷 通讯员 张婕)金秋九月结硕果,桃李芬芳正此时。今天是第34个教师节,我区各地各部门纷纷举办形式多样的庆祝活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者送上节日的慰问和祝福。

10日,中共拉萨市委党校隆重举行庆祝第34个教师节暨2017—2018学年表彰大会,对市委党校先进集体、先进个人、优秀科研工作者、校级民族团结进步模范先进个人、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者等进行了表彰。

“我们在第34个教师节之际,表彰了一年来为党校教育事业作出突出贡献的先进集体和优秀个人,就是要号召我们的工作人员对标优秀、学习先进、凝心聚力、团结奋进,共同助推党校干部教育事业蓬勃发展。”拉萨市委党校校委委员、常务副校长杨世军告诉记者。

10日,昌都市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰优秀教师和教育工作者,进一步动员广大教育工作者立足起点,开创新局面,为再创昌都新辉煌提供强大的智力支撑和人才保障。

会上,昌都市教育工作委员会对46名“先进德育工作者”、187名“优秀教师”、39名“优秀校长”、71名“模范班主任”、47名“先进教育工作者”、6名“最美援藏教师”进行表彰。受表彰教师代表的发言,让人们深受感动。乡村教师潘勇扎根基层,让一批又一批孩子走出大山;德育工作者加永江措挥洒一生信念,为学生健康成长和成才呕心沥血;援藏教师黄江克服高寒缺氧,积极投身教育事业,用自身的德才感染学生勤奋学习……每位教师的精彩发言无不让在场人员为之动容。

优秀校长获奖代表、丁青县学前教育中心大次成表示,我会时刻督促自己在未来的为人师表的道路上严于律己,不断进步,更加努力做学生健康成长的指导者和引路人。

10日,是安徽万人计划项目的老师们在山南度过的首个教师节。在安徽省委、省政府的高度重视下,安徽省教育厅层层遴选了全省各地24位教师,于今年8月10日抵达山南市,开展万人计划的首批援藏支教工作。本次安徽万人计划受援学校为山南市实验学校和东辉中学,援藏教师除了担任教学工作外,还分别承担学校党务、校办、政教、总务、团少、教研、信息等各个处室的行政工作。

为庆祝第34个教师节,实验学校和东辉中学分别隆重举行了庆祝活动。实验学校在教师节表彰后开展了“教师凝聚力”拓展活动。最终万人计划项目的老师和本校老师团结努力,获得了三个项目两项第一、一项第二。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:科教天地
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵览
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
我区举行2018年新兵欢送仪式
我区各地各部门多形式庆祝第34个教师节
2018年“中华环保世纪行— 西藏行”麦地卡宣传活动举行
教学相长
巨建华克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉出席
藏博会南亚标准化论坛在林芝举行
多吉次珠出席
藏博会绿色工业(高新数字)产业、清洁 能源产业签约企业代表恳谈会召开
一场僧尼的文化盛宴
藏博会“西藏好水”订货会召开