第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庄严在日喀则市调研时强调
主动作为 真抓实干 为经济社会发展注入强大动力

本报日喀则8月27日电(记者 王雅慧)近日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严深入日喀则市经济开发区建设工地、乔穆朗玛众创空间和部分民营企业,实地了解日喀则市经济开发区建设情况、高校毕业生创业情况和民营企业发展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以处理好“十三对关系”为根本方法,按照区党委、政府的部署要求,着力抓好开发区建设,全力推动“双创”工作,大力发展非公经济,主动作为、真抓实干,为加快经济社会发展注入强大动力。

日喀则市经济开发区地处日喀则市城区南部。庄严一行来到施工现场,仔细听取建设情况汇报。他要求,开发区建设事关日喀则市经济社会发展全局,对于落实新发展理念和推进供给侧结构性改革,破解经济发展面临的难题,推动经济发展的动力结构、产业结构、要素结构增长方式转变,具有重大而深远的意义。日喀则市要抓住机遇,依托援藏优势,做到规划先行,保证建设质量,精细招商引资,精准提供服务,力求将日喀则市经济开发区建设成我国“一带一路”和沿边开发开放战略门户区,我区辐射南亚商贸物流枢纽,开发开放机制改革先行先试区,日喀则市的经济增长极,新型城镇化建设和产城融合示范区。

旦巴毕业于西藏民族大学,日前通过日喀则市乔穆朗玛众创空间孵化,成功注册运作了一家传媒公司。

(下转第三版)

(紧接第一版) 得知此事,庄严十分高兴。他鼓励旦巴,创业的过程充满艰辛,希望坚定信念,充满信心,坚守人生梦想,脚踏实地、苦干实干,用辛勤汗水浇灌梦想花朵,最后实现自己人生价值。旦巴表示,一定会用好用足自治区给予的各类优惠政策,发挥自身优势,将公司做大做强,早日为社会作贡献。庄严还要求有关部门要发挥好众创空间作用,增强服务意识,为创业者提供全方位、全链条的服务,帮助高校毕业生早日创业成功。

西藏民生管业是一家专业从事研发、生产新型高分子材料的创新型、科技型企业,拥有多项发明专利。庄严边走边看,仔细了解企业运行情况。他说,区党委、政府高度重视非公经济发展,我区非公经济工作的组织领导不断强化、扶持政策更加优惠、服务措施着实有效、发展环境持续改善,有力提振了各方面的信心和决心。希望企业能扎根西藏,服务西藏,为我区非公经济发展贡献力量。日喀则市要抓好政策落实,狠抓营商环境改善,确保非公经济持续健康发展。

自治区副主席、日喀则市委书记张延清陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:天上阿里
   第08版:国际·体育
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊•文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
持续加大医疗医保医药联动改革力度 更有效缓解群众看病难看病贵问题
调整优化结构提高教育经费使用效益
坚持对话协商共建共享合作共赢交流互鉴 推动共建“一带一路”走深走实造福人民
主动作为 真抓实干 为经济社会发展注入强大动力
班禅额尔德尼·确吉杰布在山南考察调研开展佛事活动
正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系
—上半年我区高校毕业生就业率超70%
拧成一股绳 下活一盘棋
—论学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会重要讲话