第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“线上”与“线下”联动
本届珠峰文化旅游节亮点多

本报日喀则8月27日电(记者 王莉)“今年通过手机就能看珠峰文化旅游节,因为工作忙碌没有回家过节,但是通过互联网直播在线就能观看。”刚刚通过手机直播看完珠峰天使选秀大赛的格桑央宗告诉记者。

2018年珠峰文化旅游节于8月26日开幕,持续一周,活动内容丰富多彩,包含生态单车环城行活动、第三届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛、珠峰创业创新大赛系列活动、首届珠峰美食节、“格桑花开”民族服饰趋势发布会、“珠峰杯”2018吉隆半程马拉松大赛等活动。

据日喀则市网信办副主任高斌介绍:“2018年第十六届珠峰文化旅游节采用了与网民共同体验感受的新策划,包括邀请网络达人体验日喀则独具特色的非物质文化遗产、特色美食、景点风光等,通过微信微博等多媒体平台进行发布推广。与此同时,将更多现场交给直播,让观众第一时间感受现场魅力。”

第十六届珠峰文化旅游节大量运用“互联网+文化旅游”创新思维,通过数字化、网络化、信息化手段,采取“线下”“线上”联动的方式,构建全方位的文化旅游节传播展示服务网络,充分调动广大群众全程参与活动,让各地群众突破时空限制享受此次群众文化盛宴,极大地拓展了活动的参与面和影响力。

据活动策划方北京亲和缘文化发展有限公司负责人介绍,本届珠峰文化旅游节运用“线上”与“线下”联动的公共文化服务模式,更大提升了游客和市民群众的参与度、积极性。从参与的广泛性看,不仅覆盖全市还推向了全国,增强了珠峰文化品牌的辐射力和影响力,促进日喀则旅游业更好发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:天上阿里
   第08版:国际·体育
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊•文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
自治区纪委通报三起典型案例
自治区政府专题研究边境城镇污水垃圾处理及全区“厕所革命”推进工作
雅砻文化节开幕
多吉次珠讲话
石谋军致辞
抓党建提升金融服务能力
本届珠峰文化旅游节亮点多
全国医改工作电视电话会议召开
—班戈县集体化经营盘活乡村经济
自治区调研组调研基层法院工作