第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
农发行西藏分行
抓党建提升金融服务能力

本报拉萨8月27日讯 (记者 陈振东 见习记者 王艺霏) “虽然西藏分行是全国农发行系统里最年轻、人最少、条件最差、员工离家最远、发展和稳定任务最繁重的一家省级分行,但是,我行坚持以党建凝聚磅礴力量,高标准开展党建工作,为支持全区经济社会发展提供了坚强的组织保障。”农业发展银行西藏分行党委书记黄小卫说。

据悉,目前,该行现有员工70人,党员37人,党员在员工中占比53%。自2012年8月挂牌成立以来,该行坚持将凝聚党员干部力量作为党建的首要任务,认真深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党员干部队伍“四个意识”教育,抓实精神文明建设工作,2017年,荣获“全国文明单位”称号;及时制定党建工作规划、党建工作要点并监督落实,明确每月、每季度党建重点任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,开展党建工作“回头看”督促检查,及时发现并解决存在的问题;切实建立党建和业务学习、部署同步机制,将各项工作融入到“三会一课”、主题党日、专题党课、集中轮训等活动中去,多层次、高频率开展同步学习、同步研究,促进党建与业务工作深度融合,在服务脱贫攻坚、支持基础民生、优惠让利示范、防控金融风险、精神文明建设等方面充分发挥共产党员的先锋模范作用;坚持党建凝聚联动力量,围绕区党委、政府决策部署,积极争取交通、水利、住建等部门的大力支持,创新开展党建共建,定期开展交流讨论活动,协调落实各项工作,进一步凝聚各方合力,提高工作效率。

黄小卫表示,下一步,该行将一如既往地围绕中心、服务大局,扎实开展党建工作,以党建凝聚磅礴力量,提升金融服务能力,教育引导全体干部职工“不忘初心,牢记使命”,立足本职工作,继续为西藏经济社会长足发展作贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:天上阿里
   第08版:国际·体育
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊•文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
自治区纪委通报三起典型案例
自治区政府专题研究边境城镇污水垃圾处理及全区“厕所革命”推进工作
雅砻文化节开幕
多吉次珠讲话
石谋军致辞
抓党建提升金融服务能力
本届珠峰文化旅游节亮点多
全国医改工作电视电话会议召开
—班戈县集体化经营盘活乡村经济
自治区调研组调研基层法院工作