第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市今年底完成“两区”划定
青稞生产功能区35万亩,重要农产品生产保护区5万亩

本报拉萨8月9日讯(记者 鹿丽娟)近日,记者从拉萨市召开的全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会议上获悉,拉萨市计划在今年底完成全市“两区”的划定任务和入图上库等工作。其中,青稞生产功能区35万亩,重要农产品生产保护区5万亩,“两区”划定面积将占永久基本农田面积的65%,占现有耕地面积的55%。

据悉,划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区旨在优化农业区域布局和要素组合,加强高标准农田建设,提升农业综合生产能力和市场竞争力。拉萨市确定了“两区”划定标准,以永久基本农田为基础,把水土资源条件较好,坡度在15度以下,相对集中连片、农业基础设施比较完备、生态环境良好、具有粮食和重要农产品种植传统等优质耕地划进来,把已建成或规划建设的高标准农田优先划进来。

记者了解到,拉萨市“两区“划定工作已于今年3—6月全面启动,其中,达孜区已于上半年初步完成了粮食生产功能区5万亩的划定任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版: 特刊
   第06版:美丽西藏
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵览 广告
拉萨市首发社保卡
心连心帮扶 实打实解困
切实在“实”“细”上下功夫 确保各项工作高效有序开展
强化维稳责任 落实维稳措施 全力以赴做好当前维稳工作
“萝卜小镇” 喜获丰收
拉萨市今年底完成“两区”划定
我区整治饮用水水源地环境
草场确权唤醒“沉睡的资本”