第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市首发社保卡
预计今年将发放45万张

本报拉萨8月9日讯(记者 鹿丽娟)8月8日,拉萨市人社局在市民服务中心广场举办社会保障卡拉萨市首发仪式。

记者从首发仪式上了解到,发放社会保障卡是一项重大民生工程。拉萨市根据自治区关于社会保障卡发放有关要求,积极推进社会保障卡应用,确保全市社会保障卡工作规范、有序开展。通过一年的努力,拉萨市社会保障卡应用工作取得重大进展。截至目前,全市已完成制卡141743张,预计今年将制作、发放社会保障卡45万张。据介绍,发放工作将按照采集地分发到全市各县(区)、乡镇(街道)及社区发放点,全市将分批通过手机短信的方式定向发送给领卡人本人,对于还未进行相关数据采集的市民,将同步开展采集工作(数据补充完善)。

下一步,拉萨市人社局将积极推进社会保障信息化建设工作,切实完善全市社会保障卡信息数据,提高数据质量,以发卡促采集,以采集促参保,大力推进社会保障卡制卡发放工作,扎实做好社会保障卡发放这项重要的民生工作。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版: 特刊
   第06版:美丽西藏
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵览 广告
拉萨市首发社保卡
心连心帮扶 实打实解困
切实在“实”“细”上下功夫 确保各项工作高效有序开展
强化维稳责任 落实维稳措施 全力以赴做好当前维稳工作
“萝卜小镇” 喜获丰收
拉萨市今年底完成“两区”划定
我区整治饮用水水源地环境
草场确权唤醒“沉睡的资本”