第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
立足优势资源 做强产业项目
康马县增强贫困群众脱贫动力

本报康马8月8日电(记者 楚武干)近年来,康马县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,盯住“增强贫困群众内生动力”这个关键,按照“不离乡不离土、就近就便、能干会干”的原则,立足自身实际,盘活优势资源,发展优势产业,全力转动脱贫内生动力这个重要引擎。

发挥内在优势。挖掘高山牧业潜力,在平均海拔4450米的高原地带实施了2.8万亩草业种植基地,两年实现收入1100万元,贫困户人均增收720元。

加大政策激励。以按劳分配为原则,将年内产业项目利润采取生产奖补、劳务补助模式对全县建档立卡贫困群众进行奖励。

开足教育马力。大力实施科教兴县战略,建立健全教育帮扶机制。近三年来,本级财政对教育的投入达2339.6万元,年均投入占本级财政收入的60%以上,重点向农牧民子女升学和贫困户大学生倾斜。

加快转移就业。积极整合优势培训资源,大力开展就业技能培训,促进转移就业。累计完成834人培训,实现400人灵活性就业,278人稳定就业;成立劳务输出协会,劳务输出1684人,总收入达1364.04万元,人均增收8100元。

此外,康马县还选派优秀干部担任村(居)第一书记,建立健全精准驻村帮扶机制,为农牧民群众脱贫致富出点子、谋思路,充分调动贫困群众脱贫的积极性和主动性,打通扶贫“最后一公里”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
家门口就业更踏实
西藏更需要有作为敢担当的干部
打造藏文化高地
浪卡子县9个“掌上银行村”挂牌
贡觉县设立“联户增收示范点”
康马县增强贫困群众脱贫动力
网络学法提升法治素养
11支队伍将参加雪顿节藏戏大赛及展演
强化干部选拔任用监督
采摘园里瓜果香
建设优质便民诉讼窗口