第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏更需要有作为敢担当的干部
韩勉

日前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性提出具体要求。一项项务实的举措,让我们充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。

在其位者有担当,这是我们对干部履职的基本要求,也是推动干部作风转变的前提。党员干部要增强使命自觉,树立强烈的使命意识,勇于担当,艰苦奋斗,共同为实现这一使命贡献智慧和力量。我们评价干部,一个重要方面就是看他有没有强烈的担当精神,有没有过硬作风。近年来,从中央到地方的干部问责制日益完善,对干部履职尽责的约束和管理越来越严格,大家普遍感到肩上的担子更重了、工作要求更实了。从某种意义上讲,这是件好事,规矩多了、要求严了,干部的责任心会在约束中越来越强。当前,改革进入攻坚期,全面建成小康社会任务繁重,在这样的关键时期,尤其需要勇于担当的干部,尤其需要脚踏实地的作风,尤其需要苦干实干的精神。全面深化改革需要这样的精神,党和人民的事业需要这样的干部。

西藏作为特殊的边疆民族地区,在党和国家工作全局中具有重要位置。当前,我们已进入中国特色社会主义新时代,在实现中华民族伟大复兴的西藏篇章、建设社会主义现代化强国的历史进程中,做好边疆民族工作,实现边疆民族地区全面现代化,实现民族团结、边疆稳固,对新时代中国特色社会主义全局具有非常关键的重要意义。而且,可以预见,随着中华民族伟大复兴的目标日益临近,随着建设社会主义现代化强国进程的日益推进,西藏在维护国家安全、祖国统一方面的作用会更加突出。因此,在西藏,全体党员干部更要增强使命自觉,履行好治边稳藏的光荣任务,真正把每个人的积极性、主动性、创造性充分调动起来,勇于担当,苦干实干,真正解决动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”的问题。西藏干部的艰苦和奉献是有目共睹的。不少干部尤其是基层干部负担重、压力大、待遇不高,需要有比一般人更强更高的意志品质和精神境界。在新时代,把西藏建设好、发展好、稳定好,不断推进改革开放,建设一个和谐稳定的新西藏,为中华民族的伟大复兴承担一份责任,作出应有的贡献,体现出每一个人的自身价值。

实现伟大梦想,必须进行好伟大斗争、建设好伟大工程、推进好伟大事业。任何宏图伟业都需要切实的努力和行动,全体党员干部要树立强烈的政治意识,大局意识,为推进新时代伟大历史任务贡献力量,确保西藏各项工作顺利开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
家门口就业更踏实
西藏更需要有作为敢担当的干部
打造藏文化高地
浪卡子县9个“掌上银行村”挂牌
贡觉县设立“联户增收示范点”
康马县增强贫困群众脱贫动力
网络学法提升法治素养
11支队伍将参加雪顿节藏戏大赛及展演
强化干部选拔任用监督
采摘园里瓜果香
建设优质便民诉讼窗口