第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青春最闪亮的模样
—大学毕业生云丹平措就业小记

本报通讯员 母鑫沦 本报记者 次珍

转眼又是一夏,窗外艳阳当空,风静云止。经过一上午的忙碌,25岁的云丹平措终于有时间稍作休息。他掏出手机,打开相册,看着手机屏幕上一张张青春活力的笑脸,两年前毕业时的一幕幕画面恍若昨日。

来自山南市隆子县的云丹平措,2016年从西藏大学财经学院毕业后,进入拉萨圣地生态园林建设投资有限公司,成为了一名出纳员。入职以来,云丹平措不敢有一刻放松,始终兢兢业业,努力做好每一项工作,短短两年,他便成为公司重点培养人才之一。

谈起自己的工作,云丹平措认为自己不过是一个极普通的员工,但在同学和朋友的眼里,云丹平措却是个“复杂”的人。一方面,云丹平措大学一毕业就马上找到了心仪的工作,一点儿也不劳心费神;另一方面,云丹平措又是个平凡到“无趣”的人,每天老老实实地上班、下班、加班,并没有干“大事”的模样——因为在他们看来,云丹平措就该干件轰轰烈烈的事,才符合他在大家心中优秀的印象。

(下转第三版)

(上接第一版)

“大家都说,我做事特别有想法,其实我觉得,踏踏实实做好力所能及的事就很不错了。”云丹平措羞涩地说。低调又沉稳的性格,决定了云丹平措在别人都还对未来迷茫困惑、不知所措时,却早已心有决计、逐梦路上了。

尚未毕业,云丹平措就早早地查询了解了心仪公司的发展前景、用人制度、企业文化、人际关系,并时刻关注着公司招聘动态,认真准备着考试面试的各类资料。越努力越幸运,2016年5月,凭借出色的表现,云丹平措顺利入职拉萨圣地生态园林建设投资有限公司。

为了尽快进入工作状态,云丹平措加班加点学习公司的规章流程及各项制度,终于慢慢进入了工作角色。念高危,惧满盈,站上山顶,却不忘头顶还有星空。在认真完成各项工作之余,云丹平措还利用业余时间,认真学习专业知识和其他业务知识,并时常找经验丰富的同事、前辈学习探讨,努力提高自己业务水平和知识面。

云丹平措积极乐观的性格得到了公司同事的认可与喜爱。“云丹平措每天上班都是乐呵呵的,也从没出现过和人闹别扭的情况,大家都很喜欢和他开玩笑。”同事次仁赞许到。

“大家都是一起工作的同事,是一家人,就该团结一心、互帮互助,齐心协力为公司谋发展。”云丹平措说。

正是这样一个谦逊而努力的人,在自己平凡的岗位上闪烁着不平凡的光彩。草是平凡的,很少有人愿意做草,但在欣赏茫茫的原野时,却无人能忽视草的碧绿;土是平凡的,很少有人喜欢当土,但在收获累累的瓜果时,却无人能否定土的功绩。云丹平措是平凡的,但不可否认,他默默付出、扎实工作的品质,确实是青春最难得最闪亮的模样。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
上半年我区重点水利工程建设“快马加鞭”
吴英杰主持会议
政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第三次会议闭幕
洛桑江村会见比利时新弗拉芒党议员代表团一行
当雄赛马节 歌舞尽欢颜
江苏省代表团在藏考察 调研对口支援工作
青春最闪亮的模样
在学懂弄通做实上下功夫