第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洛桑江村会见比利时新弗拉芒党议员代表团一行

本报拉萨8月8日讯(记者 赵书彬)7日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在拉萨会见了比利时新弗拉芒党议员代表团一行。

中国人民外交学会会长吴海龙参加会见。

洛桑江村对代表团一行访问中国西藏表示欢迎,对比利时奉行一个中国政策、尊重中国主权和领土完整表示赞赏,希望比方在涉藏问题上继续给予中方积极支持。

洛桑江村简要介绍了人民代表大会制度和民族区域自治制度在西藏的成功实践。他说,西藏自治区在中国共产党和中央政府的正确领导下,经历了和平解放、民主改革、自治区成立、社会主义建设和改革开放的伟大历史进程,实现了从政教合一的封建农奴制向人民民主的社会主义制度的历史性跨越,发生了短短几十年跨越上千年的历史巨变。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,西藏经济社会快速发展,

(下转第三版)

(紧接第一版)社会大局和谐稳定,基础设施不断完善,民生得到大幅改善,生态环境保持良好,宗教信仰自由得到充分尊重,优秀传统文化得到保护传承,民族区域自治制度得到全面贯彻落实,正处在历史上最好时期之一。有中国共产党的领导,有社会主义制度优势,西藏各族人民对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。

代表团团长、比利时联邦众议院内政和公职委员会主席维尔莫伦说,通过访问亲眼所见西藏取得的发展变化,中国政府积极推动西藏经济发展、生活改善、文化保护等让我们印象深刻,相信西藏可以创造更加美好的未来。希望通过双方来往,进一步加深了解,增进友谊,密切交流合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
上半年我区重点水利工程建设“快马加鞭”
吴英杰主持会议
政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第三次会议闭幕
洛桑江村会见比利时新弗拉芒党议员代表团一行
当雄赛马节 歌舞尽欢颜
江苏省代表团在藏考察 调研对口支援工作
青春最闪亮的模样
在学懂弄通做实上下功夫