第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
旁多水利枢纽科学运营 雅砻水库即将交付
上半年我区重点水利工程建设“快马加鞭”

本报拉萨8月8日讯(记者 谢筱纯)记者从水利部门获悉,上半年,我区坚持科学规划、统筹安排、强化质量,积极推进重点水利工程建设,目前我区各项重大水利工程建设进展顺利。

据自治区水利厅相关负责人介绍,我区今年重大水利工程建设目标任务包括全面完成旁多水利枢纽、雅砻水库和江北灌区建设任务,加快实施拉洛工程、湘河工程、卓于水库等项目建设,推进“十三五”规划确定的重大项目和中型水库项目前期工作,力争开工建设宗通卡水利枢纽、帕古水库、康卓水库等工程,全面推进水利基础设施网络建设。

据悉,旁多水利枢纽工程是拉萨河龙头水库,其工程质量、施工进度、建设资金、安全生产和环境保护得到有效管控,运营科学规范;雅砻水库主体工程已于去年11月份下闸蓄水,今年2月完成了第一阶段蓄水,目前正在开展第二阶段的蓄水工作,计划10月份完工和交付使用;拉洛水利枢纽的大坝灌浆廊道及心墙基座、溢洪道、泄洪洞进水塔混凝土浇筑等相关工作已完成,灌区主干渠及分干渠除部分连接段外全部完成,渠系建筑物除部分过水渡槽及金属结构安装外已基本完成,预计2019年底,拉洛水利枢纽将实现下闸蓄水;卓于水库“三通一平”(即水通、电通、路通和土地平整)工程已完成,初设报告已通过水利部水规总院复核。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
上半年我区重点水利工程建设“快马加鞭”
吴英杰主持会议
政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第三次会议闭幕
洛桑江村会见比利时新弗拉芒党议员代表团一行
当雄赛马节 歌舞尽欢颜
江苏省代表团在藏考察 调研对口支援工作
青春最闪亮的模样
在学懂弄通做实上下功夫