第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
优化支出结构 增进人民福祉
山南市民生投入做“加法”

本报泽当8月6日电(记者 刘枫)近日,记者在山南市民生领域投入新闻发布会上获悉,2017年,山南市完成一般公共预算收入16.6亿元,增长22%,总量保持全区第二,财政综合实力的提升为民生改善提供了财力保障;全市完成公共财政支出143.8亿元,增长14%,其中民生领域支出占财政总支出的75%以上,基本公共服务保障能力进一步提升,民生福祉进一步增强。

实施教育优先发展战略。山南市、县两级财政落实教育资金25.65亿元,通过继续实施教师教育振兴和乡村教师支持计划、落实十五年免费教育政策等,有力提升了城乡教育水平。

支持健康山南建设。投入医疗卫生和计划生育资金12.27亿元,重点支持国家卫生城市创建、山南市人民医院迁建、基本公共卫生服务等,更好地满足了群众的基本医疗服务需求。

完善社会保障体系。投入资金8.48亿元,主要用于弱势群体和受灾群众生活保障、医疗救助等。城市居民和农村居民最低生活保障标准分别增长到每人每月700元和每人每年3311元。

推动科技文化事业发展。投入科技文化事业资金3.68亿元,重点用于“科技三项”、科普宣传培训、文化遗产保护等,推动全市公共文化服务体系示范区创建顺利通过国家验收。

助力大众创业、万众创新。山南市本级财政出资500万元设立创业扶持资金,用于创业扶持、创业大赛等;落实就业专项补助资金1000万元,用于职业培训等。

推动边境地区发展。山南市落实资金12.74亿元,重点用于边境小康示范村建设、边境高寒乡镇供暖等基础设施建设,有力推动了区域协调发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文件
   第07版:文件
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
要大力倡导爱国奉献精神 使之成为新时代奋斗者的价值追求
让纳税人少跑腿办成事
山南市民生投入做“加法”
统一思想认识 明确职责定位 努力开创区直机关工委工作新局面
绿色长廊
我区启动征兵宣传
经贸热带旺边境小城
奏响改革发展“羌塘牧歌”