第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时代先锋
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李干杰率生态环境部工作组赴藏考察指导工作

本报拉萨7月27日讯(记者 王超)26日晚上,生态环境部党组书记、部长李干杰率工作组赴藏考察指导我区环保系统生态环境保护工作,并亲切看望慰问区环保厅干部职工。自治区副主席汪海洲陪同考察。

考察组首先来到自治区迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室,检查中央第六环保督察组督察我区工作及我区整改工作相关资料,李干杰认真查阅相关文件,仔细询问我区环保督察整改方案制定情况及相关内容。

紧接着考察组来到自治区迎接中央环境保护督察工作整改督办组办公室,李干杰认真观看西藏自治区中央环保督察整改总任务进展情况图,听取西藏环保督察整改工作汇报,并不时询问有关问题,对我区环保督察整改工作进展顺利表示满意。此外,他对来自区国土厅、区旅发委等单位的工作人员支持西藏环保工作表示感谢。

随后,李干杰出席了西藏生态环境保护工作汇报会,亲切看望慰问区环保厅干部职工,自治区副主席汪海洲主持会议。在听取西藏生态环境保护工作情况汇报后,李干杰对我区生态环境保护与发展工作给予充分肯定,他指出,党的十八大以来,西藏环保系统认真贯彻落实习近平生态文明思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区党委政府的有力领导下,认真开展各项工作,取得了巨大成绩和进步。

(下转第四版)

(上接第一版)

李干杰通报了全国生态环境保护大会的筹备召开及召开之后相关精神在生态环境部的传达学习、贯彻落实情况,自然资源和生态环境管理体制改革推进情况,积极谋划、狠抓落实污染防治攻坚战情况,加强内部队伍建设情况。他强调,环保系统在顶层设计和具体落实方面要坚持稳中求进、统筹兼顾、综合施策、“两手发力”、突出重点、求真务实,在强化内部队伍建设方面要坚持全面从严治党,着力解决思想认识问题,树立高尚情怀和远大抱负,加快打造政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

李干杰表示,生态环境部将全力以赴支持好、配合好西藏重大生态工程建设、生态环境保护能力建设、探索建立生态综合补偿机制、生态移民易地搬迁、绿色发展等各项生态环境保护工作,同时也就相关工作对西藏环保系统提出了具体工作要求。

李干杰强调,西藏环保系统要认真贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神;要把中央环保督察整改工作抓紧抓好、抓出成效;要结合西藏实际,谋划好、落实好污染防治攻坚战;要把机构改革工作做好,不折不扣落实好中央各项决策部署,推进西藏生态环境治理体系和治理能力现代化。

自治区领导对李干杰赴藏考察指导工作、看望慰问区环保厅干部职工表示诚挚欢迎和衷心感谢,强调,区环保系统要深刻学习领会、认真贯彻落实李干杰部长的讲话精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时代先锋
   第04版:时政要闻
习近平会晤俄罗斯总统普京并会见印度总理莫迪
习近平出席“金砖+”领导人对话会以及纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议
坚持合作共赢,建设开放经济
李干杰率生态环境部工作组赴藏考察指导工作
洛桑江村主持并讲话
齐扎拉宣布闭幕 庄严主持
珍惜美好新生活 坚定不移跟党走
“西藏好水”走进陕西战略协议签字仪式举行
青山绿水变成“聚宝盆”