第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
着力提升针对性实效性
我区规范中央环保督察整改问题销号工作

本报拉萨7月12日讯(记者 孙开远)为切实做好中央环境保护督察反馈问题整改工作,增强督察整改的针对性、实效性,确保按时高质量完成各项整改任务,按照自治区党委、政府统一安排部署,自治区环境保护督察整改工作领导小组办公室研究制定《西藏自治区环境保护督察整改问题销号工作规范》。

《规范》明确,销号工作坚持“属地管理、行业监管,实事求是、真实客观,严格时限、序时管理”原则,严把整改任务完成的质量关和销号关,确保在整改规定时限内全区179项具体整改措施全部整改到位,并逐一完成销号备案,实事求是反映整改成效,做到整改销号的理由充分、依据充足、支撑有力,确保整改成果经得起中央环保督察“回头看”,经得起区党委、政府和人民群众的检验。

《规范》认真汇总和梳理了全区45项整改任务和179项具体整改措施,按照政策措施、工程措施、监管措施、查处措施、追责措施5类规范,明确了各项整改措施完成的认定标准。制定销号工作流程,明确限期办结、核查认可、媒体公示、整理上报销号台账、销号台账形式审查、备案管理等6个环节工作具体要求,特别强调整改任务限时办结后,由各整改责任单位逐一对照整改措施清单,自行组织开展核查认定工作。核查通过,即认定为完成整改。对已按时限要求办结并通过核查认可的整改任务,要求按照“以公开促整改,以监督促实效”的整改要求,将整改任务、目标、措施、责任人、责任单位、整改主要工作及成效进行公示,接受社会监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:公益广告
中办印发《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
坚决贯彻落实新时代党的组织路线 为西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保证
用心学习领会 创新工作举措 奋力开创人民政协事业新局面
昌都全力推进人才强市战略
着力提升针对性实效性
—上海市第八批援藏工作两周年纪实