第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
策略引才 培训育才 实践砺才
昌都全力推进人才强市战略

本报昌都7月12日电(记者 陈志强)近年来,昌都市坚持引进与培养并举,坚定不移推进人才强市战略,人才队伍数量显著增加,人才综合素质明显提高,形成了人才聚、事业兴的良好局面。

坚持策略引才,让人才在需求中实现价值。三年来,急需人才引进成效明显,引进高校非西藏生源毕业生1333名,涵盖经济、计算机、医疗、教育、卫生、农牧等各类专业;志愿者留昌增添发展活力,有172名志愿者在服务期满后选择扎根昌都、扎根基层;人才引进方式更加灵活,增强人才引进的针对性和灵活性,积极打好柔性引进“组合拳”。

坚持培训育才,让人才在学习中强筋壮骨。三年来,突出抓好思想政治培训,共举办各类理论培训班21期;突出履职能力培训,共举办以业务为主的各类培训班120期;加强法制教育培训,共举办法制类培训61期。

坚持实践砺才,让人才在风雨中砥砺成长。建立人才队伍能上能下机制,2016年在乡镇领导班子换届中,共选派412名优秀人员进入乡镇领导班子;县级领导班子换届人事安排中,共从市直单位选派14名优秀干部充实到县党政班子,交流26名基层一线的干部到市直重点部门工作;持续深化选派机关干部到村任职工作,覆盖全市所有村(居);选派科技人员深入基层,开展农畜方面的宣传指导和技术培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:公益广告
中办印发《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
坚决贯彻落实新时代党的组织路线 为西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保证
用心学习领会 创新工作举措 奋力开创人民政协事业新局面
昌都全力推进人才强市战略
着力提升针对性实效性
—上海市第八批援藏工作两周年纪实