第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴英杰在昌都考察基层组织建设和教育工作时强调
坚决贯彻落实新时代党的组织路线 为西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保证
日前,自治区党委书记吴英杰深入昌都市察雅县,考察基层组织建设和教育工作。这是在察雅县吉塘镇中心小学,吴英杰与该校数学教研组的老师亲切交谈,了解教学工作开展情况。 本报记者 姚海全 摄

本报拉萨7月12日讯(肖涛 陈跃军)日前,自治区党委书记吴英杰深入昌都市察雅县,考察基层组织建设和教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,切实贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持新时代党的建设总要求,把每一个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒,为新时代西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保证。

自治区党委常委、秘书长刘江一同考察。

在烟多镇色嘎村,吴英杰认真观看展板,详细了解村级组织建设运行、便民服务、党建脱贫等工作情况。色嘎村党支部书记王邓介绍说,全村共有85户、296人,其中建档立卡贫困户23户、60人,我们以党建带扶贫、以扶贫促党建,取得了较好效果。吴英杰指出,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,加强支部标准化、规范化建设,全面推进党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把村级党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(下转第三版)

(紧接第一版) 要把坚定理想信念摆在更加突出的位置,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展马克思主义“五观”“两论”教育,教育引导党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要继续延伸拓展“四讲四爱”群众教育实践活动,引导广大村民铸牢中华民族共同体意识,让中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,西藏各民族文化是中华文化不可分割一部分的思想扎根在群众心中。要把致富带头人培养成党员,把党员培养成致富带头人,使党员成为带领贫困群众脱贫致富奔小康的主心骨、领路人。

随后,吴英杰考察了党员服务和村医务室工作,与大家亲切交谈。吴英杰指出,城镇化的快速发展,对村级组织建设提出了新的要求。要积极探索村级组织融入城镇社区后的服务管理工作,整合资源、共建共享,大力推动基本公共服务均等化,不断提高各族群众的获得感幸福感。要发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,用村里的新变化、村民的新生活进行感党恩教育,进一步坚定各族群众听党话、跟党走,坚决反对分裂、加强民族团结、维护社会稳定和祖国统一的思想自觉行动自觉。

吉塘镇中心小学,校园美丽整洁、各种设施齐全,操场上同学们有的在踢足球、有的在打篮球,教室内同学们有的在上音乐课、有的在上数学课。吴英杰来到这里,边走边看,听取校史和教学工作情况介绍。在幼儿园小班,吴英杰亲切地和孩子们交谈交流,了解他们的学习和生活情况,并向他们赠送学习用品,勉励他们好好学习、快乐成长。吴英杰指出,要不折不扣落实好教育“三包”优惠政策,让孩子们从小就能感受到党和政府的关怀温暖,感受到社会主义制度的优越性。要抓好“双语”教育和民族团结进步教育,促进民族交往交流交融,让中华民族共同体意识从小扎根在孩子们的心中。

在学校德育室,同学们从伟大的党、伟大的祖国、美丽的家乡、可爱的学校等方面介绍了学校德育工作开展情况。吴英杰边听边看,不时驻足,询问有关情况。吴英杰指出,要坚持立德和树人相结合,与时俱进推进学校德育工作,立足新时代和青少年实际,规范和丰富内容,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传习近平总书记对少年儿童的殷切寄语,教育孩子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。要加强校园党建工作,充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,不断提升办学教学水平。

吴英杰走进课堂,与同学们亲切交谈,鼓励他们今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。得知许多孩子都喜欢上数学课,吴英杰十分高兴。他强调,要合理安排课程,强化理科和实践教学,努力实现“五个100%”,为孩子们成长成才打下坚实基础。

吴英杰还看望了数学教研组的老师,对他们的辛勤劳动、无私奉献表示感谢。吴英杰希望广大教师全面贯彻落实党的教育方针,带着感情、带着责任、带着使命教书育人,为中国特色社会主义事业培养更多合格的建设者和可靠的接班人。

吴英杰还实地考察了察雅县“澜沧江·缘”步行街和吉塘镇特色小城镇建设情况。他指出,要科学规划、突出特色,将特色城镇建设与发展旅游业结合起来,让更多群众吃上“旅游饭”、走上致富路。要发挥旅游业在促进民族交往交流交融中的作用,让各民族群众越走越近、越走越亲,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:公益广告
中办印发《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
坚决贯彻落实新时代党的组织路线 为西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保证
用心学习领会 创新工作举措 奋力开创人民政协事业新局面
昌都全力推进人才强市战略
着力提升针对性实效性
—上海市第八批援藏工作两周年纪实